Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
22
М

Организаторы этой программы не призывают перекрасить весь автопарк. Во всем мире Green определяет не только цвет, но и экологическую чистоту


Акция «Make Cars Green»

© Фото: Bridgestone

О программе Make Cars Green, проводимой корпорацией Bridgestone совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA), мы уже неоднократно писали. Но как о новости зарубежной. Дошел черед и до России.

В конце июня в Москве в торговом центре «Метро­полис» на Ленинградском шоссе прошла акция Bridgestone, посвященная как безопасности дорожного движения, так и защите окружающей среды.

Эксперты корпорации поделились с присутствующими своими знаниями и навыками экономичного и экологичного вождения. Своей акцией они постарались привлечь внимание российского общества к проблемам загрязнения окружающей среды и аварийности на дорогах.

Несомненный интерес публики вызвала распространенная в ходе мероприятия техническая информация, в частности, объясняющая назначение шин и правила их эксплуатации. Тема эта неотделима от вопросов экологии, так как вред, наносимый автомобилизацией природе, не ограничивается выхлопными газами. Тратятся энергия и сырье на производство шин. Резиновая пыль от износа колес, а это миллионы тонн, может вызывать онкологические заболевания. Остро стоит проблема переработки старых шин. Поэтому чем реже мы меняем шины, тем меньший урон наносим окружающей среде. Итак, о чем же говорят специалисты?

Основные функции шины

Шины связывают автомобиль с дорогой. Они передают намерения водителя и мощность автомобиля. Реакция автомобиля на действия водителя (разгон, торможение, поворот…) осуществляется за счет трения протектора шин о поверхность дороги. При среднем весе легкового автомобиля около 1600 кг на каждое из четырех пятен контакта (размером с почтовую открытку каждое) в покое приходится приблизительно по 400 кг. При движении в повороте увеличивается нагрузка на внешние колеса, при торможении — на передние.

 

Шины выполняют четыре основных функции

Во-первых, они поддерживают массу автомобиля. Держат вес не борта шины, а сжатый в ней воздух. Во-вторых, они гасят толчки от неровностей дороги. Причем опять работает сжатый воздух. На сей раз — как пружина. В-третьих, тяговые и тормозные свойства автомобиля определяются трением шин о поверхность дороги. В этом случае работает протектор, боковины передают силы, а воздух лишь поддерживает форму шины. В-четвертых, шины позволяют изменять и поддерживать направление движения. Здесь также задействованы сами изделия, а воздуху отводится «формообразующая» роль.
Во всех случаях сжатый воздух играет важную роль. Точнее — его правильное давление. Ежемесячно оно подает на 0,1-0,2 км/м2. Следовательно, и проверять его надо ежемесячно. Притом, перед поездкой, т. к. при нагревании шин при движении давление в них возрастает.

Конкретные значения определяют завод-изготовитель автомобиля, информацию можно найти в руководстве по эксплуатации, а также в табличке на наклейке под водительской дверью или на торце панели приборов.

 

Это надо знать

Bridgestone рекомендует накачивать шины не воздухом, а азотом, т. к. утечки последнего меньше. Следовательно, и падение давления будет происходить медленнее. Пониженное давление ухудшает управляемость и курсовую устойчивость автомобиля, вызывает неравномерный износ и перерасход топлива. Как следствие, страдают и безопасность движения, и окружающая среда. Даже у технически совершенных современных шин падение давления на 30% (скажем, с 2,2 до 1,5 кг/м2) вызовет повышение расхода топлива минимум на 2%.

Изношенные шины грозят большой опасностью. Индикатор износа «выходит» на поверхность протектора, когда глубина канавок сокращается до 1,6 мм. Если появился хоть один индикатор, эксплуатировать шину дальше нельзя. Более того, 1,6 мм — предельно допустимое значение. Многие производители рекомендуют менять шины при остаточной глубине 2 мм для летних и 4 мм для зимних шин. Предусматриваются и дополнительные индикаторы (цифровые, зимние и т. п.). Если позволяют финансовые возможности, к таким рекомендациям стоит прислушаться. Изношенные шины могут вызвать аквапланирование, при котором шины «всплывают» на мокром асфальте, что приводит к потере управляемости, заносам и т. д. Увеличивается и тормозной путь на мокром асфальте.

Помимо глубины протектора следует регулярно проверять, нет ли у шин повреждений и трещин. Даже небольшой порез может привести к разрыву шины, особенно на высоких скоростях движения.

Неравномерный износ протектора свидетельствует о неполадках либо в самих шинах, либо в подвеске. Повышенный износ центральных дорожек свидетель­ствует о чрезвычайно высоком давлении воздуха в шине, «сточенные» плечевые зоны, наоборот, говорят о слишком низком давлении. Причина одностороннего износа — неправильная регулировка углов установки колес (прежде всего — развала и сходимости). Износ пятнами происходит из-за неправильной балансировки и резких торможений. Во избежание неравномерного износа Bridgestone рекомендует переставлять колеса по приводимой в руководствах по эксплуатации автомобиля схеме через каждые 5 тыс. км пробега.

Выбирая новые шины, помимо правильного типоразмера обращайте внимание на индексы скорости (SI) и нагрузки (LI), которые указываются в полной маркировке латинской буквой и цифрами соответственно.

Индекс скорости определяет максимальную разрешенную скорость шины. Желательно, чтобы она была не меньше максимальной скорости автомобиля.

Индекс нагрузки, как явствует из названия, указывает максимально допустимую нагрузку на колесо.

Все размеры шины, такие, как ширина, соотношение высоты и ширины профиля (серия), посадочный диаметр обода и ряд характеристик (конструкция, скорость, нагрузка) должны соответствовать международным стандартам.

Шины Run-Flat, приобретающие все большую популярность сегодня, обладают рядом преимуществ. Они позволяют, хоть и с некоторыми ограничениями, без­опасно продолжить движение. Нет необходимости менять колесо прямо на дороге. Более того, отпадает необходимость в самом запасном колесе. Пока шины Run-Flat устанавливают только на некоторые автомобили, в обязательном порядке оборудованные системой мониторинга давления воздуха (TPMS).


Полезные нешинные советы

Помимо шин регулярно проверяйте и другие узлы и агрегаты автомобиля. В частности, уровень электролита во всех 6 отсеках аккумулятора. Полупрозрачный пластиковый корпус позволяет сделать это, не отворачивая пробки. При необходимости долейте дистиллированную воду.

Уровень масла в двигателе должен находиться между метками max и min (full и low). Загустевшее либо содержащее металлические частицы моторное масло необходимо заменить.

Всегда держите заполненным бачок омывателя. Своевременно заменяйте щетки стеклоочистителя: изношенные дворники оставляют пропуски, мешающие обзору.

Если затрудняетесь сами, попросите механика проверить наличие тормозной жидкости и свободный ход педали тормоза, уровень охлаждающей жидкости в радиаторе и натяжение приводных ремней.

Внимание детям!

Детское сиденье — не оборудование комфорта, а важнейший элемент пассивной безопасности. Выбирайте кресла, исходя из возраста детей. При росте до 70 см и весе до 10 кг следует использовать «люльки», в которых ребенок располагается лежа/полулежа головой в сторону от кресла.

Ребенка ростом 65–100 см и весом 9–18 кг перевозят лицом к лобовому стеклу. Некоторые детские сиденья подходят и младенцам, и детям до 4 лет.

Пока чадо растет до 135 см и имеет вес от 15 до 36 кг, можно обойтись специальной подкладкой на заднее сиденье (бустером) и штатными ремнями безопасности.

До покупки кресла проконсультируйтесь с продавцом, внимательно прочитайте инструкцию, проверьте, подходит ли оно к вашей машине. В частности, присутствуют ли элементы системы ISOFIX, упрощающей фиксацию кресла в салоне.

 

ИНДЕКС НАГРУЗКИ ШИНЫ

ИНДЕКС СКОРОСТИ ШИНЫ

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.