Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
21
М

Зачем нужны весы для взвешивания автомобилей? Через автомобильные весы проходят практически все основные учитываемые грузовые потоки. Точность весов определяет самые основные экономические показатели предприятия, включая уровень так называемых «нетехнологических» потерь. Данный тип весов позволяет в кратчайшие сроки и с высочайшей точностью взвесить груз и оперативно внести необходимую информацию в базу данных. При этом человеческий фактор в складских операциях сводится к минимуму.

Для определения массы грузовика, как правило, применяют статическое или динамическое взвешивание. При статическом взвешивании масса грузового автомобиля измеряется при полной остановке автомобиля, при этом, точность полосных электронных весов может достигать в статике 0,01%. Динамическое взвешивание происходит без остановки автомобиля при движении на невысокой скорости (до 5 км/ч). Все без исключения операции динамические автомобильные весы производят автоматически. Преимущество данного метода взвешивания заключается в том, что его удобно и выгодно применять на предприятиях с большими грузовыми потоками.

Параметры стационарных автовесов для автомобиля определяют, исходя из его размера и массы. Если это необходимо, могут производиться нестандартной длины стационарные платформенные весы по специальному заказу. Для въезда автомобилей на стационарные автовесы применяются наклонные пандусы. Стандартная длина составляет, как правило, от 8-ми до 26-ти метров.

Старые вагонные весы и автомобильные механические уже не соответствуют современным требованиями к весовому промышленному оборудованию. Конструкция статических механических весов требует большого объема дорогостоящих работ для строительства фундамента, который необходим для монтажа грузовых весов. Наличие полости, заполняемой при нарушении сточного отвода водой, приводит к примерзанию  при отрицательных температурах подвижных механических частей автовесов. Рычажные механические автомобильные весы применялись очень широко на предприятиях в бывшем СССР, используются они и до сих пор. Платформенные грузовые весы осуществляют только статическое взвешивание, что существенно снижает скорость процесса и совершенно при этом не подходит для больших грузопотоков.

Современные электронные автомобильные весы бывают двух видов: для взвешивания автомобиля полностью или для поосного взвешивания. Поосное взвешивание автоматически суммирует нагрузки всех осей и затем определяет общую массу транспортного средства.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.