Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
26
М

Все смешалось на полигоне Continental, что находится близ Ган­но­вера. Сафари, футбол, антилопы, львы, шины, вувузелы, «Порше», «Лендроверы»… А на столике в номере отеля я обнаружил презент от компании — плитку шоколада с… перцем


Шины Contisportcontact 5P

© Фото: Continental AG

Добавьте к этому жару за тридцать, и вопрос PR-менеджера Continental Tires Rus LLS Лены Киреевой: «Станислав, ты почувствовал, что Африка стала ближе? » можно считать просто праздным. Если с географической составляющей еще можно поспорить, то весь перечисленный выше сумбур и температурный режим вполне соответствовали имиджу Черного континента. При этом журналистам, ставшим участниками проекта African Summer, было предложено два информационных повода. Во-первых, Continental — спонсор Международной федерации футбола (кстати, компания пролонгировала соглашение с FIFA и на 2014 год), а отсюда и антураж Южной Африки, где сейчас происходят баталии чемпионата мира. Во-вторых, журналистам автомобильных изданий предстояло познакомиться с одной из последних разработок компании — шиной ContiSportContact 5P, предназначенной для владельцев мощных спорткаров. В общем, организаторы умело приправили сладкий, для истинных болельщиков, вкус от просмотра телевизионных трансляций матчей из ЮАР «перцем» тест-драйва на полигоне Continental.

А еще было предложение отправиться на сафари в «парк Серенгети». Но я уже понял, что даже самая буйная фантазия имеет предел, и достоверно представить красоты африканской саванны, воспроизведенной на земле Саксонии, мне вряд ли удастся. Да и разработчики шин Continental советовали больше времени провести на полигоне. И особенно рекомендова­ли испытать новые шины на сухом треке. И, если честно, езда на Porsche Carrera, «обутой» в ContiSportContact 5P, по скорост­ной трассе Contidrom действительно впечатлила. Неслучайно инженеры Continental говорили о том, что основное внимание при проектировании уделялось двум параметрам: управляемости и сцеплению. А к середине теста, когда скорость прохождения трассы возросла, я вспомнил слова руководителя отдела разработок легковых шин Марко Геллингса о том, что чем дольше находишься на треке, тем лучше шина работает. И это действительно так. Достойно похвалы и поведение ContiSportContact 5P на мокрой дороге. Причем не только при движении по прямой и в поворотах, но и в тесте на экстренное торможение с одновременной переставкой, который проводился при скоростях в 90 и 100 км/ч.


Шины Contisportcontact 5P

© Фото: Continental AG

Как правило, разработчики шин начинают рассказ об очередном своем детище с дежурной фразы: «Все шины внешне одинаковы: круглые и черные». Но вот дальше… Инженеры Continental, говоря о ContiSportContact 5P, тоже начинают издалека, мол, это улучшенная ContiSportContact 3. И лишь затем уточняют, что улучшению подверглись абсолютно все основные параметры: конструкция шины, рисунок протектора и резиновая смесь. Кстати, в компаунде как раз и использована технология «черного перца» (Black Chilli technology), позволившая добиться компромисса характеристик мягкой резины, способствующей сцеплению, и жест­кой, обеспечивающей управляемость. Стоит учесть и то, что ContiSportContact 5P не стала прямой родственницей ContiSportContact 3, а прошла через две промежуточные «эволюции». Так что с 2006 года, когда «тройка» увидела свет, работа была проведена изрядная.

Если говорить о шинах других сегментов, то для них одной из важных характеристик является ходимость. На вопрос об оценке этого параметра в ContiSportContact 5P никто из инженеров Continental мне так и не ответил, посчитав его довольно глупым. Говорили, что все зависит от манеры езды, условий эксплуатации. А уж если обладатель ContiSportContact 5P любит посещать гоночные треки… Но все-таки одну цифру назвали: по сравнению с ContiSportCon­tact 3 ходимость «пятерки» увеличи­лась на 5%. В связи с этим на «контидроме» был предложен еще один тест, демонст­рирующий результат износа протектора. Допустимая правилами глубина протектора — не менее 1,6 мм, что вполне безопасно на сухой дороге. А что происходит на мокром асфальте? Два Mercedes AMG «обуты» в ContiSportContact 5P, но на од­ном из автомобилей установлены новые шины, а глубина протектора шин на втором автомобиле — 3 мм. Один из поворотов трека поливается водой, и войти в него надо сначала на скорости 60 км/ч, затем 70 км/ч и 80 км/ч. Новые шины в любом из этих режимов с аквапланированием справляются без труда, а вот шины с 3-миллимитровым протектором уже на 70 км/ч меняют траекторию движения, а на 80-ти заставляют активно работать рулем. А что тогда говорить о разрешенных 1,6 мм? Правда, те водители, которые приобретут ContiSportContact 5P, вряд ли будут доводить шины до состояния максимально допустимого износа.


Шины Contisportcontact 5P

© Фото: Continental AG

Пока число типоразмеров «пять пи» ограничено диаметрами от 19 до 23 дюймов. Но уже в следующем году появится более «демократичная» ContiSportContact 5
с типоразмерами от 17 до 19 дюймов. Чем вызвана столь странная, на первый взгляд, эволюция, говорит в своем интервью Марко Геллингс.

 

Интервью с Марко Геллингсом, руководителем отдела разработок легковых шин

— Сначала ContiSportContact 3, затем ContiSportContact 5Р (P значит Performance), а в недалеком будущем просто ContiSportContact 5. С чем связана столь странная индексация?

— Сначала мы решили улучшить уже имеющуюся шину Conti­SportContact 3 и предложить этот продукт сложившейся целевой аудитории — владельцам спортивных автомобилей. Можно сказать так: High Performance у нас уже был — это ContiSportContact 3, затем появился Ultra High Performance — ContiSportContact 5Р, шина, которая на порядок выше предшественницы. А Conti­SportContact 5 — это просто «брат» 5Р, логичное продолжение проекта с линейкой других типоразмеров. Это еще и вопрос маркетинга. «Тройка» уже имела все характеристики шины для спортивных автомобилей, но 5Р была разработана для владельцев более мощных спорткаров, а это несколько иной сегмент. С выпуском «пятерки» мы этот сегмент расширим.



Шины Contisportcontact 5P

© Фото: Continental AG

— Чем для компании являются шины сегмента ContiSportContact 5Р: серьезным бизнес-проектом или имиджевой составляющей?

— Нам нужно и то, и другое. Разумеется, это бизнес, но мы хотим быть представленными в этом сегменте даже в том случае, если он не будет достаточно прибыльным. Как серьезный производитель мы хотим иметь шины во всех сегментах, но в первую очередь позиционируем себя как производителя шин премиум-класса.


— А в чем «перфоманс» ContiSportContact 5Р?

— В любой своей разработке компания Continental делает акцент именно на performance, некую технологическую изюминку. Что касается ContiSportContact 5Р, то здесь использованы новинки в каждой из позиций: оригинальная конструкция шины, оригинальная резиновая смесь, необычный рисунок протектора. Если говорить о последнем, то кому-то он может показаться скучным, но для нас важно то, что в нем работает каждый элемент. Увеличенная площадь контакта обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, большие плечевые блоки обеспечивают отличную управляемость, а блоки центральной части сокращают тормозной путь. Обратили внимание, насколько эта шина твердая? На полигоне вы убедитесь, какую хорошую реакцию на руль обеспечивает это свойство. А технология «черного перца» позволяет оптимально сбалансировать показатели hard и soft для отличного сцепления.

— Как скоро последует дальнейшие развитие этого направления?

— Надеюсь, скоро. Я имею в виду ContiSportContact 6. В настоящий момент не могу сказать, что мы конкретно улучшим — шины прогрессируют вместе с прогрессом автомобилей. Но в том, что все основные характеристики «шестерки» будут выше, чем у предшественницы, я уверен.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.