Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

В России зима, как обычно, приходит неожиданно. Нет, какие тут шутки?! То в середине осени повалит снег, то до Нового года на всей территории будут идти дожди. Одно неизменно - в октябре или январе зима придет обязательно: с заснеженными дорогами и гололедом. Если водитель – мужчина со стажем, он, как правило, быстро ориентируется в ситуации. А как быть, если автовладелец – девушка, купившая свой первый автомобиль как раз накануне первых заморозков. Кто спорит, зима – опасная пора для вождения. Особенно для тех, кто не может похвастать солидным водительским стажем. Как избежать происшествий в эту лихую пору, помогут нехитрые действия.

Совет №1. Ставим зимние шины

Как для самой девушки, так и для ее машины главным условием зимней эксплуатации является хорошая сезонная «обувь» (зимние шины для автомобиля).  Поэтому, с наступлением зимы требуется срочно купить шины, предназначенные для зимних скользких дорог (если их еще нет). Для получения разъяснений, советов и рекомендаций следует обратиться к опытному водителю, в крупный магазин, торгующий автомобильными шинами или сервисный центр. В последнем случае специалисты помогут не только подобрать необходимую модель зимней «обуви» для автомобиля, но и поменять ее, а также дадут советы по её эксплуатации. На худой конец сгодится и Интернет, где, как полагает реклама, «найдется все».

Совет №2. Забываем об обуви на каблуках

Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасного пола не могут жить без красивой обуви. Некоторые предпочитают обувь на каблуках, даже зимой. Если это касается вождения автомобиля в зимний период, о туфлях на каблуках следует забыть. Снег, слякоть, гололёд… Нужно быть крайне внимательной, чтобы нога в модельной обуви случайно не «спрыгнула» с педали и машину не занесло. Поэтому, водителям-женщинам следует носить обувь только на низкой платформе (или с ма-а-аленьким каблучком).

Совет №3. Исключаем резкие движения педали тормоза

В зимний период эксплуатации автомобиля девушкам следует быть аккуратнее с  педалями, т.е. постараться по-возможности исключить использование тормозов, заменив их (там где это достижимо) торможением двигателем. Это в меньшей степени касается автомобилей с автоматической коробкой передач (автоматической трансмиссией). «Автомат» понимает, что отпущен газ, и водитель, скорее всего, хочет притормозить. В любом случае, не стоит ожидать от тормозов автомобиля чего-то уникального и сверхъестественного. Всегда и при любых обстоятельствах необходимо держать дистанцию до впереди идущего транспортного средства и вовремя притормаживать.

Совет №4. Вот, новый поворот!

Даже автоспортсмены не всегда удачно справляются с поворотами, когда дорога покрыта ковром из снега или льда. Что в таком случае делать хрупкой неопытной девушке? Совет прост: даме следует быть предельно внимательной и заблаговременно сбавлять газ перед поворотом. Кто из водителей не встречался с ситуацией, когда при резком нажатии на педаль тормоза и выворачивании руля автомобиль остается на исходной (прямолинейной) траектории? Рациональный водитель не станет впадать в панику по этому поводу, а вот неопытная девушка-водитель – наверняка! Вывод: при необходимости срочно повернуть направо или налево, нет необходимости резко тормозить и выворачивать руль в сторону поворта. Только плавные движения педалями и рулевым колесом позволят водителю справиться со сложным маневром.

Эти простые советы помогут водителю (и не только женщине) сберечь нервы и своё авто. Не говоря уже о сохранности здоровья: своего, пассажиров автомобиля и пешеходов, появившихся неожиданно на пути следования.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.