Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
18
М

Согласно статистическим данным, примерно четверть желающих приобрести горные велосипеды готовы потратить на их приобретение не более двухсот долларов, а каждый пятый из желающих обладать данным видом транспорта готов отдать за это удовольствие не более трехсот долларов. Самое интересное, что собираясь выбрать велосипед на эти деньги, большинство желает получить так называемый «двухподвес», но при этом люди толком не понимают, что собой представляют горные велосипеды.

Двухподвесы - это горные велосипеды, характеристики которых существенно превосходят хардтейл или ригид. Для того чтобы выбрать велосипед, надо знать, что это транспортное средство для экстремального жесткого катания - как по пересеченной местности, так и по скоростным спускам. Данный велосипед позволяет осуществлять полный контроль над движением на высоких скоростях в тех местах, где о дорогах и говорить не приходится. Все это возможно благодаря тому, что горные велосипеды обладают пониженным уровнем вибрации и улучшенным сцеплением.

Что касается внешнего вида, то он целиком зависит от того, в какой дисциплине используются двухподвесы. Например, для даунхилла основным критерием является высокий уровень надежности, а вес вообще значения не имеет. А вот для кросс-кантри масса данного двухколесного транспортного средства имеет определяющее значение. Единственный общий момент - это высокий уровень цен. Выбрать велосипед непрофессиональный, хорошего качества для удобного передвижения можно за тысячу долларов.

Естественно, возникает вопрос, а что же тогда можно приобрести за двести долларов? В этом случае, так называемые двухподвесы представляют собой довольно тяжелые, около двадцати килограмм, отвратительно покрашенные средства передвижения, укомплектованные ужасного качества сидениями, в качестве амортизаторов у которых используются кондовые пружины. Такие горные велосипеды очень плохо набирают и поддерживают скорость.

Если вы намерены выбрать велосипед, который имеет непосредственное отношение к двухподвесам, то должны знать, что его техническое оснащение существенно сложнее. Кроме того, двухподвесы по стоимости превосходят хардтейлы по той причине, что у горного велосипеда задний амортизатор может быть намного дороже передней амортизационной вилки. Более того, конструкция рамы имеет много компонентов, необходимых для работы амортизаторов. Создание такой конструкции предполагает определенные затраты.

Перечислим преимущества, которыми обладают горные велосипеды. Двухподвес хорошо держит курс на любой скорости, передвижение на нем отличается повышенным комфортом, его конструкция позволяет экономно расходовать силы, уровень вибрации значительно меньше. Что касается его отрицательных сторон, то горные велосипеды достаточно тяжелы и сложны в техническом обслуживании.

Специалисты советуют, если надо выбрать велосипед, который не будет использован для занятий даунхиллом, то оптимальным вариантом можно назвать хардтейл.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.