Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
06
М

Все мы хотим ездить на современных и безопасных для окружающей среды автомобилях, поэтому развитие альтернативных видов топлива для массового потребления является перспективой ближайшего будущего.

На сегодняшний день мировая автопромышленность ощущает на себе давление двух новейших тенденций. С одной стороны, в развитых странах постоянно ужесточаются требования к составу отработавших газов двигателей внутреннего сгорания, а с другой - постоянно повышается стоимость топлива. С учетом сложившейся обстановки практически все автопроизводители заняты поиском решений в области экономических и экологических проблем. Какой создать автомобиль, который бы не сжигал ископаемое топливо и, как результат, не загрязнял окружающую среду.

Многолетние поиски в этой области привели к появлению двигателей, которые работают от альтернативных источников энергии: электрические, водородные, использующие разные виды биотоплива. Правда, в составе некоторых видов биотоплива все-таки используются нефтепродукты (в определенных пропорциях к топливу, вырабатанному из биологического сырья). Что касается токсичных составляющих в выхлопе, вопрос с ними также пока остается открытым.

Нет сомнений, что источниками энергии в автомобилях XXI века станут аккумуляторные батареи повышенной емкости и водородные элементы, вырабатывающие электричество, достаточное для работы бортовых электродвигателей. Это наиболее оптимальный вариант развития автомобильной промышленности. Первыми, кто опробует в действии новые технологии, станут транспортные компании, владеющие парками коммерческого автотранспорта. Это означает, что продажа коммерческого транспорта в недалеком будущем станет таким же прибыльным бизнесом, как и торговля легковыми автомобилями. Автобусы и грузовики, не загрязняющие атмосферу - это не миф и не фантастика. На сегодняшний день проблемы, связанные с промышленным производством водородных элементов (несмотря на то, что эта технология выглядит экономически эффективной), и ряд других трудностей затормозили «водородную» технологию еще на стадии опытных стендов и образцов. Скорее всего, сроки продвижения этого «правильного» направления в автомобилестроении в серию можно только прогнозировать. А вот купить автомобиль с таким «правильным» двигателем можно будет уже в третьем десятилетии.

Что касается электромобилей, то, даже с учетом их неоспоримых достоинств и нарастающих темпов производства, остаются недостатки, которые не позволяют им стать массовым видом транспортом на дорогах США, Европы или России. Главное – это высокая стоимость автомобиля на электротяге (где-то вдвое выше дизельного аналога). Высокая продолжительность зарядки аккумуляторов, недостаточная дальность пробега, недоступная в своем использовании сеть заправочных станций и относительно небольшое число циклов зарядки аккумулятора. Результаты очевидны: транспорт, работающий на водороде или на суперэлектронакопителях – перспективное направление в автомобилестроении, которое медленно но верно будет вытеснять с дорог традиционный двс, работающий на углеводородах. Других вариантов нет: нефти в недрах осталось совсем мало.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.