Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
М


2011 Land Rover Freelander 2

© Фото: Land Rover

В процессе эксплуатации рано или поздно двигатель любого автомобиля начинает изнашиваться. Land Rover – не исключение. И вот водитель начинает замечать, что максимальная скорость его автомобиля снижается, а сбои в работе двигателя случаются всё чаще. Очевидно, что двигателю Land Rover нужен ремонт (с заменой запчастей или без нее). Какой именно ремонт - локальный или капитальный – должна показать диагностика двигателя. Автовладельцу следует обратиться в качественный автосервис, где проведут профессиональную диагностику и предложат оригинальные запчасти Land Rover.

Двигатель иномарки – сложный в техническом плане агрегат, поэтому его ремонт требует серьезного подхода. Рассмотрим самые распространенные проблемы, требующие ремонта двигателя Land Rover.

1. Нарушается герметичность в соединении блока и гильзы. Обычно это происходит в результате того, что одна или несколько гильз как бы оседают. Способствуя образованию зазора В результате масло попадает в систему охлаждения или сама охлаждающую жидкость - в масло. Как правило, это случается в двигателе рабочим объемом меньше пяти литров. В этом случае, при ремонте двигателя производится замена блоков цилиндров.

2. Изнашивается ремень системы газораспределения. В данном случае ремонт включает в себя замену ГРМ.

3. Происходит поломка бензонасоса. Требуется замена бензонасоса.


сервис Land Rover

© Фото: Независимость

Также встречаются проблемы, связанные с расходом масла, так как с течением времени двигатель Land Rover увеличивает расход масла. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сальниками и прокладками, может произойти износ поршневой группы. Важно своевременно заменить поврежденные или изношенные запчасти.

Cвоевременно проходя техобслуживание и проводя диагностику двигателя, автовладелец может избавить себя от серьезных поломок автомобиля. В частности, ограничиться мелким ремонтом двигателя, сэкономив деньги и время. Сегодня в автосервисах используются средства компьютерной диагностики. Современные компьютерные системы могут обнаружить мельчайшие неполадки в двигателе и предупредят серьезные поломки. Диагностика двигателя проводится в несколько этапов. Один из них включает в себя проведение мероприятий, связанных с определением компрессии. Кроме того, могут применяться и иные технические процедуры, такие как эндоскопический осмотр, позволяющий оценить внутреннее состояние двигателя. Этот метод позволяет оценить внутреннее состояние агрегата без его демонтажа и разборки. В ходе эндоскопического осмотра оценивается состояние внутренней поверхности двигателя, производится диагностика повреждений в маслосъемных колпачках, выявляется наличие или отсутствие нагара и, таким образом, оценивается общий объем работ по ремонту двигателя Land Rover.


2011 Land Rover Freelander 2

© Фото: Land Rover

Остановимся на диагностике двигателя Land Rover. Диагностика двигателя, как правило, включена в общую диагностику автомобиля, проходящую по специальной схеме, которая помогает выявить наличие поломок и их причины. Диагностика проходит поэтапно. После окончания процесса диагностики автомобиля составляется список необходимых мероприятий по ремонту. В дефектовочном листе обязательно указываются запчасти, которые требуют замены во время проведения ремонта. Важно, чтобы запчасти подбирались с использованием специального программного продукта, который обеспечивает качество ремонта двигател. Подбор и установка запчастей Land Rover в этом случае дает гарантию на предоставленные услуги.

Рассмотрим подробнее особенности стандартного и капитального ремонта двигателя.

Стандартный ремонт двигателя включает в себя:

- диагностику агрегата (как правило, компьютерную);
- определение характера поломки и степени износа деталей;
- демонтаж двигателя, если эндоскопический осмотр невозможен;
- замену узлов и деталей;
- регулировку и установку.

Работы занимают от двух-трех дней до недели в зависимости от состояния двигателя.

Капитальный ремонт двигателя определяет следующие работы:

- ремонт топливной системы;
- проведение расточки цилиндров;
- ремонт или замена блока цилиндров;
- ремонт узлов;
- шлифовка валов;
- сварка.

Итак, в процедуры по капитальному ремонту входят: переборка двигателя и, как правило, замена большого количества деталей. В процессе работ производится замена поршневой группы (полностью) с растачиванием цилиндров (выполняется для придания им необходимой цилиндрической формы). Капитальный ремонт считается необходимым, когда сильно снижается мощность и компрессия, что обычно проявляется при большом пробеге автомобиля. Двигатель автомобиля и запчасти Land Rover можно подразделить на первый, второй и третий ремонтный размер. Под ремонтным размером понимается степень износа деталей и растачивания цилиндров.

Следует сказать, что после проведения капитального ремонта двигателя иногда удается так сбалансировать его работу, что он работает лучше и надежнее, чем после сборки на заводе. При необходимости двигатель может быть заменен на новый. В этом случае очень важно, чтобы навесное оборудование было подключено к новому двигателю профессионалами, иначе сбои в работе автомобиля неизбежны.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.