Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
18
М

Количество автомобилей во дворах домов, на дорогах растет изо дня в день. Кризис остался позади, экономика восстанавливается, вместе с ней – благосостояние граждан. Покупка нового автомобиля – один из способов вложения свободных денег. Приятный, полезный, легкий…

С покупкой нового автомобиля у его хозяина появляются новые проблемы. Главная – как защитить «железного коня» от возможных повреждений и посягательств третьих лиц? Новоиспеченным владельцам хочется максимально защитить свою машину от различных рисков - от угонов или аварий.

Решением этих проблем как раз и занимаются страховые компании (страховые брокеры от лица страховых компаний). От реального угона страховщик не защитит (искать угнанные автомобили - задача милиции), однако он будет обязан возместить потерпевшему средства, которые будут впоследствии потрачены на ремонт автомобиля (в случае ДТП) или приобретение нового транспортного средства (в случае угона).

Автокаско – наиболее распространенный вид страхования автомобилей. Полис каско позволяет застраховать автомобиль от угона или пожара, взрыва или стихийного бедствия, и, конечно, он защитит владельца автомобиля в случае аварии на дороге независимо от того, кто был в ней виновником. Собственно, само слово «каско» можно интерпретировать как «шлем», «каска». А в терминологии страховщиков это – корпус того объекта, который они страхуют. В нашем случае таким объектом как раз и является автомобиль. Стоимость полиса каско зависит от различных факторов и может отличаться у разных страховых компаний.

Страховщики учитывают множество различных факторов: водительский стаж, возраст водителя, марку и модель автомобиля, год выпуска, его начальную стоимость и даже местность, где транспортное средство эксплуатируется.

Каско может быть полным или частичным. В первом случае страхование авто гарантирует получение хозяином автомобиля выплаты при достаточно большом перечне различных случаев, когда автомобиль может получить повреждения. Здесь же учитываются и другие действия злоумышленников – например, угон. При частичном каско страховка при хищении или угоне не выплачивается, а вот во всех остальных случаях повреждения или уничтожение транспортного средства компенсируются. Стоимость полиса каско зависит того, какой вид страхования выбран - полный или частичный.

С 2003 года водителям вменено в обязанность страхование своей гражданской ответственности во время ДТП. Другими словами, приобретение полиса ОСАГО в нашей стране является обязательным для каждого автовладельца (транспортного средства). Его задача проста – освободить пострадавшего в ДТП от необходимости самостоятельно решать вопросы по ремонту своего автомобиля или, если это необходимо, оплате работы медицинских клиник в процессе лечения от травм.

Примечательно: наличие полиса каско не освобождает автовладельца от обязанности иметь полис ОСАГО. Расчет страховки ОСАГО зависит от возраста водителя и водительского стажа, мощности двигателя автомобиля, базового тарифа на территории, где застрахован автомобиль, и некоторых других параметров. В принципе, этот вид страховки стоит во всех страховых фирмах и компаниях одинаково, поскольку его стоимость регулируется законом. Но не всегда, так как страховые компании вводят «бонусы», производя расчёт стоимости ОСАГО с учетом безаварийной езду конкретного водителя. В этом случае стоимость страхования по ОСАГО снижается. И наоборот, водителю, замеченного в авариях, светит «малус» - увеличение стоимости полиса.

Как бы там ни было, страхование авто сводит финансовые риски водителя к минимуму. Учитывая постоянно растущее количество автомобилей, а соответственно, и процент аварий на дорогах, случаев угонов автомобилей или их повреждений, автострахование становится насущной необходимостью. В большинстве случаев каско стоит дорого, зато дает уверенность в том, что неприятности при повреждении или угоне автомобиля не станут для его владельца необратимыми.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.