Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
02
А

Если вы считаете, что приобретение самого дорогого автомобиля на свете – это предел мечтаний и больше в мире моторов нечего быть не может, вы глубоко ошибаетесь. Даже самый дорогой автомобиль можно совершенствовать. Бесконечно.

Автомобилисты часто общаются друг с другом, поэтому о поступлении в продажу новинок или аксессуаров к ним узнают быстро. Менять раз в 2-3 года старый автомобиль на новый - более дорогой, чем предыдущий, получается далеко не у всех. А вот модернизировать свое нынешнее, но немного поднадоевшее авто под силу каждому. Действительно, при помощи разнообразных аксессуаров, выпускаемых для данной модели, можно существенно изменить ее внешний и внутренний вид. Зачем вообще нужен тюнинг дорогого авто? За тем же, зачем и бюджетного – чтобы сделать его еще лучше, красивее, индивидуальнее…

Рассмотрим тюнинг конкретных моделей автомобилей, чтобы понять целесообразность такого рода действий. Может показаться, что автомобилю марки Range Rover тюнинг не нужен вовсе. Но это только на первый взгляд. Если вы, являясь владельцем Renault Logan, думает так и не иначе, ваш начальник, поменявший два Range Rover за три года, может думать иначе. Многие из тех, кто сидел в автомобиле Range Rover только во время экскурсии по салону или при посещении автомобильной выставки, считают, что эта машина не требует модернизации. Другие, наоборот, считают этот автомобиль неудобным в эксплуатации и имеющим угрюмый вид. Колесная база и клиренс Range Rover позволяют его владельцу не переживать о том, по каким дорогам он будет ездить… Ну да, ведь это полноприводный внедорожник. Однако, есть одно обстоятельство, о котором многие автомобилисты просто-напросто забывают. Речь идет о том, что при езде по бездорожью со временем могут появиться проблемы с кузовом или подвеской.

Чтобы отсрочить появление проблем на более отдаленный срок, необходимо уже на начальном этапе эксплуатации предпринять некоторые действия, которые можно трактовать как тюнинг кузова. Можно усилить слабые места дополнительными ребрами жесткости и установить специальные распорки. Любой автомобиль (даже тот, который имеет рамную конструкцию), который будет эксплуатироваться в жестких условиях, требует дополнительной доработки. Да, красивее от этого машина не станет, зато длительная эксплуатация никак не отразится на состоянии автомобиля или его отдельных систем и агрегатов. Тюнинг Porsche Cayenne уместен не менее, чем доработка Range Rover. А какая разница? Автомобили часто подвергаются серьезным нагрузкам, и дополнительные меры по усилению кузова и модернизации ходовой не будут лишними.

Тюнинг бывает разным. Есть тюнинг полезный, а есть – красивый. Что касается наружной отделки кузова, здесь можно соединить воедино массу различных дизайнерских разработок. Накладки, наклейки, пороги, подножки, освещение днища и дополнительные фары – вся эта «дребедень» стоит на вооружении профессиональных мастеров в ателье по тюнингованию автомобилей. Внутренняя отделка салона автомобиля – еще одна немаловажная часть тюнинга, без которой не обходится практически ни один заказ. Даже салоны самых дорогих автомобилей можно облагородить или просто приукрасить. Тюнинг Cadillac или Lexus, или Infiniti – любой каприз будет выполнен беспрекословно. Если клиент предпочитает молодежное оформление, в этом случае некоторые части салона могут быть заменены на другие – более яркие, более откровенные, более смелые. Можно врезать в обивку дополнительные динамики или еще что-нибудь в этом роде. А вот классический стиль, который интересует водителей более преклонного (зрелого, скажем так) возраста, не терпит вычурности и экстравагантности. Здесь в почете алькантара темных тонов, алюминий и дорогие породы дерева.

Учитывая все выше изложенное, можем смело делать вывод о том, что даже самый дорогой автомобиль может быть кардинально видоизменен в зависимости от потребностей его владельца. Были бы деньги, а идеи найдутся.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.