Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М

За завтраком в ресторанчике петербургского отеля я беседую с?Оксаной Косаченко, менеджером первого российского пилота в «Формуле-1» Виталия Петрова. А вскоре к нам присоединится и руководитель Renault F1 Team Эрик Булье…


Виталий Петров

© Фото: Renault F1 Team

В конце ноября все члены коман-ды Renault F1 Team собрались на вечеринку. И те, кто постоянно находится на базе в Энстоуне, и те, кто выезжает на Гран-при. По-семейному, с женами. Был снят шикарный отель в Сильверстоуне, с приветственной речью выступил владелец команды Жерар Лопес. А когда глава инвестиционного фонда Genii предложил задавать вопросы, то первым из них был «Кто будет нашими гонщиками?». Лопес ответил: «Как вы знаете, контракт с Робертом продлен, и мы надеемся в ближайшее время достичь договоренности с Виталием». Все зааплодировали…

Мы с Оксаной обсуждали итоги прошедшего сезона и говорили о перспективах в сезоне будущем. Разумеется, о перспективах для Виталия Петрова. И на первый же мой вопрос о новостях Оксана загадочно сообщила: «Уже становится традицией, что в конце года мы с Эриком Булье приезжаем в Санкт-Петербург. Для меня это уже очень хороший знак, а все остальное — уже детали. Могу только сказать, что благодаря титаническим усилиям мы смогли обеспечить Виталию безоблачное будущее на ближайшие два-три года». Так и хотелось уточнить, связано ли это «безоблачное будущее» с Renault. Но Оксана меня опередила: «Я говорю о будущем в “Формуле-1”. И даже сейчас, на момент финальных переговоров с Renault F1 Team, у меня есть запасной вариант. Я не знаю, что может произойти в последнюю секунду, и не скрываю это от команды». Косаченко отмечает, что этот год был трудным и для самого Виталия, и для его менеджмента. Неудачи на старте сезона, затем серия ровных выступлений, даже если Петров не набирал при этом очков. «А потом резкий провал. Даже в психологическом плане, — продолжает Оксана. — Был очень важен финальный аккорд». Этот аккорд прозвучал в Абу-Даби, где внимание всех было приковано к двум ньюсмейкерам: Себастьяну Феттелю, финишировавшему чемпионом мира, и Виталию Петрову, лишившему титула Фернандо Алонсо. «На самом деле Виталий провел самую обычную гонку, такую, которую он должен проводить каждые две недели, — считает Оксана Косаченко. — Просто здесь было собрано все: стабильность, скорость, безошибочный пилотаж. Отлично отработали и инженеры — пожалуй, впервые за сезон была выбрана генеральная линия, которой следовали на протяжении всего гоночного уик-энда. Причем линия правильная».


Виталий Петров

© Фото: Renault F1 Team

Что касается работы с инженерами, то об этом хотелось бы поговорить подробнее. С приходом в «Формулу-1» Виталию Петрову пришлось этому учиться с нуля — опыт выступлений в GP2 здесь не годился. В «Ф-1» на пилота работает целая инженерная группа, и от пилота требуется особое умение донести информацию о поведении машины на трассе до инженеров в боксе. «Именно поэтому я постоянно говорю Виталию, что нужно углубленно заниматься изучением английского языка, — соглашается Оксана. — Неверная интерпретация твоих ощущений, и инженеры пошли в неправильном направлении. Здесь каждое слово должно быть выверенным. Неслучайно в середине сезона Виталию из теплой Испании пришлось переехать в дождливый Оксфорд. Только так можно социализироваться в нужной среде. Это другая культура, и мы должны научиться ее полностью понимать. Включая английский юмор».

Я снова возвращаюсь к последней гонке сезона. Интересуюсь, стала ли она своеобразным катализатором в переговорах. И еще. Во время нашей последней встречи Оксана Косаченко сказала, что если контракт с Renault F1 Team будет подписан, то только с учетом условий, выдвинутых менеджментом Виталия. «Скажу так: мы достигли компромисса, — говорит Оксана. — Если проект договора двухмесячной давности был весь испещрен моими замечаниями, то сегодняшний проект имеет лишь несколько пометок на полях. И хочу признать, что переговорный процесс проходил нелегко. А затянулся он из-за того, что в команде происходит очередная реструктуризация. Да и планка, которую сегодня установила команда, очень высока, поэтому для Виталия были выдвинуты достаточно жесткие условия».


Виталий Петров

© Фото: Renault F1 Team

Разумеется, я не мог не спросить о переговорах с другими командами, например с Virgin Racing. «До альянса Virgin с Marussia Motors с их стороны был определенный интерес, но прямых предложений не было. А сейчас у Николая Фоменко своя программа, — рассказывает Оксана. — Что касается других команд, то с кем-то из них нам было не по пути, где-то нам сразу называли суммы за место пилота (кстати, они были значительно меньше тех, которые указывают некоторые СМИ за наше место в Renault F1 Team). Но если ты хотя бы год провел в топ-команде, то оказаться потом в коллективе второго эшелона не совсем правильно. Логичнее было бы там начинать».

Через несколько дней после нашей встречи с Оксаной Косаченко и Эриком Булье стало известно о том, что компания Renault уступает свою долю акций инвестиционному фонду Genii и Lotus Group, благодаря чему Lotus Group становится титульным спонсором, и новое название команды теперь будет звучать как Lotus Renault GP. К тому моменту, когда этот номер журнала увидит свет, станет известно имя второго пилота команды. Надеюсь, это будет Виталий Петров.

 


Оксана Косаченко

© Фото: 5 колесо

 

Про деньги

Частное мнение Оксаны Косаченко:

— Нам очень поможет, если прекратятся разговоры о том, что Виталия Петрова взяли в Renault F1 Team из-за денег. То, что Петров приносит какие-то деньги, — не секрет, но они составляют всего 5% от бюджета команды. А кто не приносит деньги? Хэмилтон? За ним стоит Vodafone. Алонсо? Это 160 млн от банка Santander. Сутиль? Это Medion. Petronas принес 200 млн в Mercedes GP только благодаря Михаэлю Шумахеру. Да, эти пилоты лично не приносят деньги в команду, но команда использует их как коммуникационную единицу. И это правильно. Думаю, нам еще многое нужно рассказать о финансовой структуре процесса. А пока может быть стоит сделать акцент на то, что в «Формуле-1» выступает российский гонщик?

Эрик Булье о «Формуле-1» и не только

Оправдал ли сезон-2010 Ваши ожидания?

В прошлом году команда закончила чемпионат на восьмом месте, сейчас — на пятом. Но самое главное в том, что команда прогрессировала от гонки к гонке. И это касается абсолютно всех служб. И не забывайте о том, что перед началом сезона команда подверглась серьезной реструктуризации. В общем, мое мнение о сезоне самое позитивное, за исключением факта отсутствия побед.

Новая концепция развития команды предполагает в следующем году борьбу в первой тройке. А на какое место рассчитываете в программе-максимум?

Пока могу с уверенностью сказать, что новый автомобиль будет намного лучше и быстрее сегодняшней версии. Что касается места, то пока ничего определенного сказать не могу, так как не знаю, что происходит в других командах. Определенное понимание ситуации будет после февральских тестов.


Эрик Булье

© Фото: 5 колесо


Не могу не спросить Вас о пилотах…

Роберт очень быстрый гонщик. Виталий проделал в этом году хорошую работу, и если со спортивной точки зрения он сделает шаг вперед, то сохранит свое место в команде. Он должен развиваться как гонщик. Его переезд в Англию уже приносит свои плоды: во-первых, это упрощает процесс общения, а во-вторых, Виталий всегда готов к работе.

 

 

В «Ф-1», выступает российский пилот, в 2014 году Россия получит свой Гран-при… А как быстро в стране, подобной нашей, сможет развиться культура «Формулы-1»? Или, по крайней мере, интерес к этой дисциплине?

Думаю, для этого понадобится три-пять лет. Для этого нужны две вещи: национальный пилот и хороший промоушен. Что касается последнего, то не могу оценить его уровень, так как не живу в России. А вот результаты Виталия вполне годятся для того, чтобы квалифицировать его как хорошего национального пилота. Но нужно провести огромную кампанию, чтобы достойно представить и Виталия, и саму «Формулу-1». И чем успешнее будет выступать Виталий, тем больше нужно вкладывать сил и ресурсов в продвижение идей «Формулы-1» в стране. Только при таком раскладе «Формула-1» завоюет настоящую популярность, а результаты, показанные Петровым, станут дополнительным бонусом.


А что это за история с предполагаемым участием Виталия Петрова в ралли «Монте-Карло»?

Да… Только поедет не Виталий. За рулем буду я, а штурманом — Оксана Косаченко.

 

 

 

Не страшно? Насколько я знаю, это Ваш дебют в ралли. И сразу «Монте-Карло»…

Нет, мы не боимся. Мы же никогда не участвовали в ралли, поэтому не знаем, что это такое.

 

 

 

Тогда удачи.

Спасибо. Удача нужна в любом деле.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.