Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
07
М

Подъезжаю ближе к ночи после работы к дому. Хочу поставить свой авто на нормальное место сзади дома. Обычно есть свободные места, кстати, парковочные места никто не делает «своими», все тихо-мирно. Но в этот раз все занято. Ну и вижу, как вышел мужичок в районе 50 лет к своему авто. Я его часто вижу, он всегда выходит, прогревает авто, протирает по кругу все стекла и дышит и протирает хромированные детали.

Встал я рядом, фары приглушил, жду. Думаю, сейчас он, пока все сделает, да пока жене позвонит, да пока она выйдет… А он увидел меня, сразу жестом спросил, на его ли я место встать хочу, после чего чуть ли не побежал за руль отъезжать, благо было куда. Поблагодарил его, он ответил в таком духе, что ничего такого не сделал. И зачем я написал все это? А вот вы о ближнем думаете? Поздно приехал, после работы, отъехать несложно — почему бы и не сделать доброе дело?

Такое ощущение, что на дорогах осталось одно быдло, простые общечеловеческие принципы современного общества забыты. Все хотят не пустить, подрезать, подляночку сделать, заставить ждать в угоду своему Самолюбию.

Делайте добро, особенно если вам это ничего не стоит. Оно вернется!

Леонид Замосковский, Санкт-Петербург

***

 

 


Рисунок

© Фото: 5 колесо

Еду на прошлых выходных из «замкадья», у поста ДПС на ул. Свободы надо развернуться. Встал, жду дырку в потоке. Включил поворотник, смотрю — притормаживает и моргает фарами «Патрол» типа «готов к приключениям по полной» — грязный, наклейки, антенны, лопата, ПТФ. Не знаю, почему, но я всегда таких людей уважал: стереотип, что там за рулем такой добрый бородатый дядька с пивом, который вытащит тебя из сугроба, прикурит по морозу, остановится на трассе, если ты, лопух, с собой насос/трос/лебедку не возишь. Мысленно послав ему луч добра, выворачиваю руль, давлю на газ.

Бии! Бии! Бииип!!! доносится сзади, и этот хрен начинает прижимать меня к обочине, да так, что я чуть на бордюр не заехал! Думаю — что за фигня! Остановился.

А оттуда с водительского кресла вываливается мелкая такая, лет 16 на вид, девица и пищит: «Ты что, свинья, опух вообще! Куда прешь! Я тебе моргала, не видишь, я еду!!!» Вот тебе и стереотип.

Евгений Титов, Москва

***

 

Эта история произошла примерно 8?лет назад. Я, честно отучившись в автошколе и получив желанные права, просто бредила вождением автомобиля в гордом одиночестве. Мой супруг совсем не горел желанием доверить мне наш автомобиль. На тот момент мы являлись гордыми обладателями ВАЗ-2112. Считая, что меня недостаточно обучили в автошколе, муж решил обучить меня вождению по своей «бразильской» системе, т.е. садился рядом и громко орал матом. Но мое желание водить машину было просто огромным, и такая взаимная нервотрепка продолжалось все лето. Водить машину одной он мне так и не давал. Я чувствовала себя за рулем уже довольно уверенно, т.е. глохла уже не на каждом светофоре и почти не пугалась встречных машин. И вот я решилась на отчаянный поступок: оставив мужа дома с 2?летним сынулей, тайком взяла ключи и документы от авто и укатила к подруге, которая живет примерно в 30 км.

Мужу сказала, что пошла в магазин. Набрав мой номер и услышав, где я на самом деле, он испытал легкий шок. С той поры автомобиль я стала получать в личное пользование регулярно. И вот в один из таких счастливых дней решила съездить с сынулей в супермаркет. Припарковавшись прямо напротив больших стеклянных дверей магазина и чувствуя себя очень крутой, пошла за продуктами. Накупила два огромных пакета, еле волоку, а еще сына надо держать, тащу это все, продолжая ощущать свою крутость от наличия авто. А дальше картина маслом: сквозь стеклянные двери вижу, как моя машина пытается отъехать от магазина. За секунду преодолеваю отделявшее нас расстояние, пакеты лопаются, продукты летят на дорогу, сын истошно голосит, а я кидаюсь на капот машины, тоже, естественно, громко вопя. Машина останавливается, открывается затонированное окно, и на меня смотрит мой муж... Он проезжал мимо с другом и, имея второй ключ, решил машину переставить, посчитав мое место парковки неудачным. Тот приступ паники я помню до сих пор.

Юлия Дворянкина, Новокуйбышевск

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.