Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

На российском рынке страховых услуг около 600 компаний, каждая из которых предлагает разные по покрытию и стоимости варианты полисов. Поэтому, при оформлении документов, обратите внимание на специальные предложения, которые позволят Вам сэкономить и не переплачивать за неактуальные для вас опции.

Стоимость ОСАГО регулируется государством. Исключая из списка допущенных к управлению автомобилем молодых водителей со стажем менее трех лет, можно снизить стоимость полиса. Также есть возможность получить скидку, при соблюдении условия безаварийной езды.

Иначе дело обстоит с каско, стоимость которого напрямую зависит от выбранных вами опций. Один из вариантов экономии - это страхование с франшизой: в данном случае Вы можете установить определенную сумму, в пределах которой Вы сами возмещаете ущерб. Компания начинает участвовать в выплате, если ущерб больше, чем эта сумма. Стоимость каско таким образом становится существенно меньше, и иногда может снизиться наполовину.


ОСАГО

© Фото: Auto.utro.ru

Обычно клиенту предлагается выбрать способ урегулирования убытков: направление на независимую СТОА или ремонт на СТОА при официальном дилере. Если у вас в договоре прописан ремонт на независимой станции, можно рассчитывать на скидку, доходящую до 20% от стоимости полиса.

Существует вариант добровольного ограничения количества страховых случаев, который подходит для опытных водителей, у которых количество аварий за год не превысит, например, двух раз. Компания оплачивает  только фиксированное число случаев, но это существенно понижает стоимость каско.

Так же цену полиса уменьшает ограничение по пробегу. Если Вы нечасто пользуетесь своим автомобилем, мало времени проводите за рулем, то вероятность аварийной ситуации на дороге снижается. Можно добровольно поставить себе ограничение по пробегу, к примеру, в 10 тысяч км, в рамках которого компания будет оплачивать Вам все страховые случаи. Важно отметить, что дается некоторая «подушка» в виде дополнительных км сверх указанных в договоре. Это делается для того, чтобы при попадании в аварию, на пределе допустимого пробега, клиент мог спокойно доехать до сервиса или до места, где его повреждения будут зафиксированы, не потеряв при этом право возмещения ущерба.

Для опытных водителей, которые предполагают, что риск стать виновником аварии практически исключен, можно выбрать страхование только от угона авто. Обычно цена такого полиса составляет одну десятую от полной стоимости каско.

Подойдите к решению вопроса страхования ответственно, и Вы сэкономите время и деньги.

 

 

Михаил Ефимов, директор по страхованию

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.