Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
М

Стартовала новая серия гонок, в которых может принять участие любой владелец Mazda. Открыли Mazda Sport Cup 2011 журналисты, на гоночной трассе N Ring в Нижнем Новогороде, где наша команда заняла третье место 


Mazda Sport Cup 2011

© Фото: Mazda

В день заездов распогодилось. Солнце жарило, сугробы плавились, трассу заливало водой. Было скользко. Сев в родстер Mazda (обычная серийная модель с автоматом), уперся шлемом в крышу. Сразу вспомнил байку про главный критерий отбора танкистов — небольшой рост. Кстати, многие профессиональные гонщики, в том числе и «босс» Mazda Sport Cup Олег Кесельман, тоже ростом ниже среднего. Ну а я со своим «метр-восемьдесят-шесть» не отношусь ни к тем, ни к другим. Несмотря на отсутствие «тюнинга» и наличие АКП, едет Mazda MX-5 очень бодро.

 

Первый заезд, в котором определялись участники команд по принципу «один хороший гонщик, один плохой», я «слил». И в итоге как аутсайдер оказался в одной команде с самым сильным участником — Вадимом Гагариным, показавшим лучшее время круга. Он-то и объяснил мне, как надо ехать, после чего я улучшил свой результат сразу на 6 секунд, и мы оказалась на «подиуме». Пишу эти строки, а сам уже готовлюсь отправиться на следующий этап — в Красноярск. Оставшиеся журналистские команды, а всего их было десять, примут участие в Mazda Sport Cup на трассах в Санкт-Петербурге и Москве. Победители отборочных этапов встретятся осенью на Смоленском кольце, где определится команда, которую ждет главный приз — поездка на гоночный трек Спа-Франкоршам в Бельгии.

 


Mazda Sport Cup 2011

© Фото: Mazda


Mazda Sport Cup 2011

© Фото: Mazda


Mazda Sport Cup 2011

© Фото: Mazda

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.