Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
01
А

Lada Granta. Цена: от 220?000 руб. В продаже: с осени 2011 года

АвтоВАЗ сворачивает производство «классики» и седанов Kalina. Их место на конвейере займет новая бюджетная модель — Lada Granta, один из пятерки лучших бюджетных автомобилей.


2012 Lada Granta
© Фото: АВТОВАЗ


2012 Lada Granta
© Фото: АВТОВАЗ

«Гранта» — первый совместный продукт альянса Renault-Nissan и его российской «дочки» — Волжского автозавода. Новая модель? Не совсем. Те, кто хоть немного знаком с продукцией АвтоВАЗа, без труда разглядят в «Гранте» профиль «Калины». Полностью новые у автомобиля только передняя и задняя части кузова, да и то в основном это касается внешних панелей и светотехники. Силовая структура кузова в целом осталась прежней, хотя и прошла доработку: улучшилась пассивная безопасность и немного возросла жесткость. Изменились и габариты. Из-за нового переднего бампера «нос» удлинился почти на 6,5 см. Задний свес прибавил и того больше — 15 см, причем в основном за счет багажного отсека, объем которого составляет внушительные полкубометра.

Размеры салона остались прежними, но сам он заметно преобразился, и здесь главным «улучшайзером» стало новое торпедо с приятной глазу приборной панелью, куда можно будет встроить цветной дисплей опционной системы «Глонасс». Благодаря инженерам франко-японского концерна, помогавшим проектировать «Гранту», число деталей, из которых состоит передняя панель, а также дверные панели, удалось значительно сократить. Это уменьшит не только себестоимость их производства, но и количество «сверчков» в салоне, которыми изобиловала «Калина». Вместе с новым торпедо автомобиль получил и улучшенную систему отопления, позволяющую быстрее и равномернее отогревать лобовое и боковые стекла. Обновился и текстиль обивки салона: вместо унылых «диванных» рисунков и фактур будут использоваться износостойкие ткани неброских и немарких?расцветок. В набивке сидений используется более плотный пенополиуретан, который не только дольше служит, но и обеспечивает анатомически правильную посадку, а это значит, что?уставать спина в «Гранте» будет меньше. Также были доработаны механизм переключения передач (в нем наконец-то появился тросовый привод), рулевая рейка (уменьшилось число оборотов руля) и подвеска (изменены углы установки задних колес, появились новые пружины и амортизаторы). А вот моторы остались прежними — это 8?клапанные «четверки» объемом 1597 см3, развивающие 80 и 90 л. с., а также 98?сильный 16?клапанник того же объема.

 

Универсалов не будет


2012 Lada Granta
© Фото: АВТОВАЗ


2012 Lada Granta
© Фото: АВТОВАЗ

Производство Lada Granta уже началось, правда пока новинку собирают в тестовом режиме. Массовый выпуск начнется осенью, а в салонах дилеров автомобиль появится ближе к концу года. Первой в продажу пойдет самая доступная версия «Стандарт» с мотором мощностью 84 л. с., 13?дюймовыми колесами, неокрашенными бамперами, ручными стеклоподъемниками и «неусиленным» рулем. Такой автомобиль планируется продавать за 220?000 рублей. Даже учитывая убогость оснащения, для современной модели класса B+, к которому относится «Гранта», это очень выгодное предложение. Тот же Renault Logan в схожей комплектации обойдется более чем на 100?000 рублей дороже! Одновременно с базовой версией на заводе начнут выпуск автомобилей в комплектации «Норма», у которой будут колеса на 14 дюймов, бамперы в цвет кузова, передние электростеклоподъемники, электроусилитель руля и 90?сильный мотор. Самая дорогая версия — «Люкс», штатно оснащенная ABS, двумя эйрбэгами, кондиционером, «музыкой», литыми дисками и другими «вкусностями», встанет на конвейер в начале будущего года (такой автомобиль можно будет заказать и с 98?сильным мотором). В 2012?м также планируется запустить в серию хетчбэк, который сменит на конвейере аналогичную версию «Калины». А вот универсалов в новом кузове не будет, дабы те не конкурировали с Logan MCV, который будут выпускать в Тольятти под маркой Lada.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.