Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
М

Каждый наш тест вызывает недовольство у тех, чья продукция проявила себя не лучшим образом. Не стал исключением и тест парковочных радаров ("5 Колесо", №3, 2011)


На коробке подделки отсутствуют флаги России и ЕС

© Фото: 5 колесо

Обычно с жалобами в редакцию обращаются явные аутсайдеры, но результаты нашего теста захотели оспорить две компании, изделия которых получили оценку "Рекомендуется с оговорками", то есть "твердую четверку" по пятибалльной школьной шкале. Претензии были разными, но оба обращения заставили нас провести повторные испытания и переговоры с представителями заинтересованных компаний. Ход и результаты разбирательства могут быть интересны нашим читателям.

ДВОЙНИК
В компании ООО "Парксити", импортирующей из Китая радары ParkCity, не согласились с результатами наших измерений. Их прибор "бьет" дальше и шире. Поскольку свои замеры мы проводили минимум дважды, пришлось запросить еще один экземпляр парктроника ParkCity Riga у самого импортера. Повторили тест: новые результаты явно тянули на "отлично". Начали судорожно искать свою ошибку в методике или самом процессе теста. Поток самых разнообразных, порой бредовых предположений остановился лишь тогда, когда мы обнаружили, что логотип, имеющийся на дисплее "их" прибора, отсутствует на "нашем". Дальше — больше: не обнаружилась маркировка на проводах, а логотип на корпусе электронного блока был не выдавлен при формовке, а нанесен краской. Нашлись и другие мелкие отличия. Испытанный нами радар ParkCity Riga оказался подделкой, правда достаточно качественной. Неудивительно, что от него отказались и представители фирмы.


Шрифты на наклейках с выходными данными производителя и импортера разные. Очевидно, их не заказывали в типо графии, а печатали на своем принтере

© Фото: 5 колесо

Пообщавшись со специалистами, мы выяснили удивительную схему производства электроники в Китае. Многие местные предприятия специализируются на выпуске какого-то одного вида продукции. Одно, например, "штампует" корпуса, другое — электронные блоки, третье — датчики-излучатели. Причем в ассортименте каждого могут присутствовать и сложные компоненты пре миум-класса, и ширпотреб сомнительного качества. Есть и фирмы, производящие что-то одно (по качеству). Фирма-производитель (сборщик) в одном и том же корпусе может изготовить из этого многообразия и уникальное изделие, и откровенную халтуру. Или "повторить" чужое. Подделкой такая продукция становится только в случае, если на него навешивается чужой логотип. Большинство производителей и импортеров предпочитают свои, но в нашем случае неизвестный оптовик заказал изделие в корпусе и с дисплеем, аналогичными тем, что используются для сборки ParkCity, но с электронной начинкой чуть попроще и, следовательно, подешеле. "Скроил", как говорится. Полученный продукт оставался абсолютно законным до момента нанесения логотипа и упаковки в "чужую" коробку. Кстати, полностью скопировав полиграфическую печать (что сегодня несложно), мошенники "прокололись" на наклейке с данными о производителе и импортере: текст тот же, а шрифт другой. Видимо, и здесь "кроили".

Подытоживая, скажем, что настоящий прибор ParkCity Riga вполне заслуживает оценки "Рекомендуется". Считать ли наличие подделок на рынке "оговоркой", решайте сами: с одной стороны есть угроза купить кота в мешке, с другой — подделывают чаще всего качественные изделия.


На проводах "левого" прибора отсутствует маркировка

© Фото: 5 колесо

УМНИК
Совсем другая ситуация сложилась с парковочным радаром Aviline MP-216LEDF4. Прибор также показал вполне приличный результат ("Рекомендуется с оговорками"), поэтому предложение представителей компании встретиться, чтобы обсудить результаты теста, в первый момент вызвало у нас удивление. Замечания были сформулированы письменно, что существенно облегчило нашу задачу. Предлагаем полученное письмо вниманию читателей: "Парковочная система Aviline MP-216LED-F4 изготавливается в Китае, о чем свидетельствует как минимум надпись на коробке (с обратной стороны).

В данной системе используется отличный от других парковочных систем принцип обнаружения препятствий. Она всегда "видит" землю вне зависимости от высоты установки датчиков (в пределах от 40 до 60 см). Анализ динамично изменяющегося рельефа позволяет системе выделить из него лишь те объекты, которые представляют угрозу для автомобиля. Наличие переключателя чувствительности на блоке без сомнения является плюсом. Он позволяет изменить зону контроля, если датчики приходится ставить под углом (наклонный бампер), ниже или выше рекомендуемых мест установки.

Для дальнейшего улучшения потребительских качеств данной системы компанией разработаны и внедрены весной 2010года:


У подделки на рисунке дисплея, размещенном на упаковке, справа отсутствует логотип...

© Фото: 5 колесо


ParkCity. Модель PC 420/106

© Фото: 5 колесо

— новая система кросс-сканинга, позволяющая верифицировать сигналы от объектов, находящихся у боковых границ лепестка сканирования датчика. Иными словами, если при парковке автомобиль будет приближаться к вертикальному объекту (столбик, ствол небольшого дерева) и объект окажется между датчиками, то система, приняв отраженный сигнал от одного датчика, запомнит его и запросит соседний. Только получив подтверждение от соседнего датчика, система выведет информацию об объекте на дисплей. Эта функция позволяет существенно повысить избирательность системы при сохранении общей чувствительности на прежнем уровне, что в свою очередь гарантирует низкий уровень ложных срабатываний. Зона сканирования становится практически сплошной, без провалов.

— система дабл-чекинга, заключающаяся в том, что процессор производит опрос датчиков дважды, и только после совпадения всех данных обработанная информация от всех одновременно работающих датчиков поступает на дисплей. Эта функция позволяет значительно повысить помехоустойчивость системы. Мощность используемых процессоров позволяет произвести обработку дополнительного объема информации с сохранением скорости отклика системы на прежнем уровне.


ParkCity

© Фото: 5 колесо


... сами понимаете, что нет его и на самом дисплее

© Фото: 5 колесо

При всем этом система "самообучаема" на любые выступающие элементы автомобиля. Фаркопы, запаски, багажники для велосипедов — все это можно неограниченное количество раз ставить и снимать с автомобиля. Каждый раз при включении система автоматически настроится на изменившиеся габариты автомобиля.

Особенностью 216-й модели является и сам дисплей. Помимо того, что информация на нем отображается от каждого датчика в отдельности, сам дисплей можно переворачивать. Переключатель на дисплее позволяет выбрать один из 3-х вариантов индикации: прямое изображение, инвертированное (для установки на потолке спереди), дважды инвертированное (для получения правильного изображения в зеркале заднего вида при установке на потолке сзади). Это позволяет клиенту выбрать наиболее удобное для себя место расположения индикатора.

И последнее: система доступна к продаже только у официальных дилеров, что позволяет максимально защитить клиента от некачественной подделки и произвести установку профессиональными сотрудниками, гарантирующими высокую надежность и долгую работу изделия".


ParkCity

© Фото: 5 колесо


"Тисненый" логотип на корпусе электронного блока заменили нарисованным белой краской

© Фото: 5 колесо

Что ж, свои просчеты надо признавать. Подходя к системе с общими мерками, мы не учли ее "самообучаемость". Сравнивать прибор следовало с другими, более "продвинутыми" аналогами, имеющими схожие функции. Если таковые имеются на нашем рынке. И хотя к способности устройства думать вместо водителя можно относиться по-разному, наши "оговорки" мы снимаем и официально рекомендуем парковочную систему Aviline MP-216LED-F4 к установке и использованию.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.