Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М

Несколько лет назад я купила новую ма­шину. Ехали с подругой из салона. Свернув с проспекта на тихую улочку, ведущую к дому, мы вдруг услышали странный стук. Я испугалась и расстроилась одновременно: как же так, абсолютно новый автомобиль, и вдруг такие звуки. Сначала приглушила звук автомагнитолы, пытаясь понять, с какой стороны исходит звук. Затем, продолжая прислушиваться, замедлила движение вплоть до полной остановки, но звук не пропадал. Расстроившись окончательно, я набрала номер сервис-менеджера, описала ему ситуацию и получила совет заглушить двигатель, вызвать эвакуатор и проследовать к дилеру для устранения проблемы. Я заглушила двигатель… но стук не прекратился. В удивлении мы с подругой повернули голову в сторону, откуда доносился шум, и увидели строительную площадку, обнесенную забором. В панике мы совершенно не заметили строительства. Следующим утром сервис-менеджер поинтересовался, почему я не приехала вечером и не привезла автомобиль, и мне пришлось признаться в случившемся. Так эта анекдотичная история стала достоянием общественности.

Марина Хлебникова, Москва

***

 

 

 

Под утро, только я начал собираться спать, батя пошел на кухню попить водички. Через минуту прибегает и говорит:

— Смотри скорей, у нас под окнами колеса с машины пытаются снять.

Выглядываем в окошко на кухне через занавесочку — точно! С «девятки» пытаются снять колеса, прямо перед подъездом. Снимают двое и один на горке на стреме окна палит и по сторонам глазеет. Я говорю:

— Что делать-то будем?

— Надо в них пакет кинуть!

Берет он большой полиэтиленовый пакет, набирает туда воды. Идет на балкон. Я стою, жду. Проходит минут пять. Тут вылетает пакет с балкона, мгновение... Бабах по машине! Завыли сигнализации, парень на стреме ноги в руки и бегом, я падаю на кухонный стол и чуть не рыдаю от смеха, с балкона бежит батя, тоже смеется.

Вроде стало тихо. Разошлись. Через полчаса приходит батя и говорит:

— Ты только завтра никому в доме не рассказывай, что мы ночью делали, а то там вмятина на полкапота.

И мы опять: ха-ха-ха!!!

Мораль же такая: не оставляйте тачки перед подъездами. Может, мы и придем вам на помощь, но мы ведь можем и перестараться.

Д. Винниченко, Москва

***

 

 

 


Рисунок
© Фото: 5 колесо

Возвращаюсь недавно с работы, не спе­ша, в правом ряду. Проезжаю светофор. Впереди едет девушка на Kia, в левом ряду — большая и дружная таджикская семья на гнилой «пятерке». Тут девушка на Kia решает повернуть на разворот и, врубив поворотник (какая зайка), резко выкручивает руль.

Далее визг тормозов и звук удара. У таджиков правое крыло всмятку, но их ведру это вряд ли повредит. А у девушки левое заднее мятое, бампер разбит, багажник заклинило. Я остановился, свидетель как-никак, и тут вышедшая киса начала неимоверно доставлять:

— Вы зачем в меня врезались? (это таджикам)

— Мы врезались? (поражаются таджики)

Пытаюсь влезть в разговор:

— Девушка, вы ни разу не правы!

— Вы зачем их защищаете?! (девушка в атаке) Вы с ними заодно! (нокдаун)

— Девушка, вы же из правого ряда налево повернули! (взываю к разуму)

— Ну и что, я поворотник включила! (вся аж засияла)

— Поворотник не дает права преимущественного проезда! (резко разрушаю воздушные замки)

— Но у них же помеха справа!!!

Тут у меня окончательно порвался шаблон реальности, я объяснил таджикам, как меня найти, если свидетель понадобится, и поехал домой...

М. Рапопорт, Москва

***

 

 

 

Поскольку я временно без машины, приходится пока что ходить пешком. И вот сегодня подхожу к светофору с кнопкой, водителям — стоп, пацанчики! — и перехожу спокойно, а там три полосы в каждую сторону. Две остановились, на средней газелька какая-то стоит, за ней автобус, а третий ряд пустой. Иду себе, и тут краем глаза замечаю, как к автобусу сзади подлетает нечто канареечное и явно не собирается тормозить. Что оказалось? Ехала маршрутка. Водила только закончил считать мелочь, чтоб ни на рубль не обжулили его, поднял глаза на дорогу — а тут я такой, стою, на него смотрю, и красный горит ярко так. Видел я раньше, как при торможении люди бились об торпеду, об стекла, но ни разу не видел, чтобы тело исполнило «побег сосиски»: пролетело из салона вперед через сиденья и свалилось на колени сидящим спереди. Товарищи дорогие! Не ездите в этих капсулах смерти! А если ездите, то хотя бы не стоя!

Олег Орешин, СПб


О том, какие дорожные истории происходят с автомобилистами в других странах, далеких и близких, читайте в декабрьском выпуске.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.