Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
06
М

Mazda CX-5. В продаже: с начала 2012 г.

Компания Mazda ввязалась в драку за покупателей в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. Чтобы одержать победу, маздовцы призвали на помощь «небесные» технологии SkyActiv


2013 Mazda CX-5

© Фото: Mazda


2013 Mazda CX-5

© Фото: Mazda

SkyActiv — экологический бренд, под которым будут создаваться все новые модели японской компании, а Mazda CX-5 станет первой из них. Основа «небесных» технологий — новые моторы, отличающиеся низким расходом топлива. Кроссовер получит два из них — 2,0?литровый бензиновый с непосредственным впрыском топлива (165 л. с.) и дизель объемом 2,2 литра с двумя турбинами наддува (от 175 л. с.). Особенностью этих агрегатов является то, что они имеют одинаковую степень сжатия — 14:1. Для бензиновых моторов это рекорд — у формульных болидов степень сжатия и то меньше! А для дизелей такой показатель, напротив, является очень низким. Но итог один: топливная смесь в моторах SkyActiv сгорает более эффективно, благодаря чему расход солярки снижается на 20%, а бензиновый агрегат не только потребляет на 15% меньше топлива, но и на ту же величину прибавляет в крутящем моменте. А новый 6?ступенчатый автомат позволяет экономить еще до 7% горючего.

«Небесные» технологии используются и в кузове новинки. Здесь инженеры действовали по принципу «легче машина — меньше расход топлива». За счет широкого использования высокопрочных сталей, увеличения числа точек сварки и длины сварных швов общую металлоемкость конструкции в массовом выражении удалось уменьшить на 8%. При этом жесткость кузова существенно возросла: она на треть выше, чем у соплатформенной Mazda?3. Впрочем, платформы этих моделей лишь условно имеют общие корни: детали подвески, рулевого управления и трансмиссии CX-5 также прошли экологический «тюнинг», позволив уменьшить вес шасси на 14%.


2013 Mazda CX-5

© Фото: Mazda

 

Начинили

Одновременно с кроссовером CX-5 компания Mazda выведет на рынок обновленную «трешку». Косметических изменений у Mazda 3 не много (одно из них — круглые противотуманные фары), а вот перемены в «начинке» гораздо более существенные. Эта модель впервые получит новый 2,0?литровый бензиновый мотор и 6?ступенчатый автомат серии SkyActiv. За счет непосредственного впрыска топлива такой агрегат развивает 165 л. с. и 210 Нм. В России рестайлинговая «трешка» с новым мотором появится в следующем году.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.