Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
22
М

Сегодня утром еду мирно, как истинный офисный планктон, на работу. Передо мной БМВ перестраивается, «треха» такая свеженькая, чистенькая, и не спрашивает у меня, пускаю я ее или нет. Ну, я-то не пускаю. Смотрю — ближе, ближе, а я в своем ряду, не нарушаю. Ладно, думаю, крутой, пусть бьет. Ну и что. Сначала мне зеркало сложил, а потом я ему зеркалом и своим повторителем заднее крыло и дверь пропахал. Выходим, он меня пытается убедить, что уже перестроился. При этом разделитель у него прямо между колес. В общем, у меня повторитель, цена вопроса 30 руб., а вот он проиграл! Пацаны, если у вас хорошая машина, не лезьте под «Жигули», вам дороже встанет!

М. Магомедов, Москва

***


Рисунок
© Фото: 5 колесо

Приехал поздно вечером домой, запарковался, уже в квартире обнаруживаю, что забыл телефон в креплении на стекле. Нет, думаю, до утра не доживет, надо пойти забрать. А с машиной сейчас такая шляпа: сглючило сигналку, ЦЗ, соответственно, не работает, а личинки заботливо забиты еще прошлым хозяином, и тяги с них сняты, чтобы пионеры отверткой не вскрыли. До сервиса добраться в ближайшие дни времени не было, поэтому процесс открытия по утрам производится «воровским» методом, с помощью специально заточенной линейки, которая всегда лежит в багажнике. Вот я вышел, ковыряюсь в темноте, тихо матерюсь себе под нос. Тут сзади подъезжает какой-то осел, освещает меня и встает рядом, не глуша двигатель. Секунд через пять я разворачиваюсь к этому идиоту, чтобы в не совсем вежливой форме попросить его свалить куда-нибудь вместе со своими дурацкими фарами, и упираюсь взглядом в пэпээсную «классику» с тремя бойцами внутри. Немая сцена. Паузе любой мхатовец позавидует. Затем тот, который за рулем, высунув голову в окно и подперев ее рукой, лениво так выдает шикарную фразу:

— Чувак, только давай бегать не будем, ладно? Чего людей стрельбой будить...

Хоть на улице и ночь, но три «калаша» я разглядел в деталях.

Ситуация, естественно, тут же разрулилась, поржали вместе, но патрулю я благодарен уже за то, что не стали сразу лупить прикладами, а потом только выяснять, кто такой и что здесь делаю. А могли бы. И уезжали они, как мне показалось, слегка разочарованными: еще бы, раскрытие преступления века сорвалось... А сигналку я теперь уж точно починю.

В. Салов, Москва

***

На территории коттеджного поселка, где я обитаю, алкоголь продается круглосуточно и без ограничений, о чем жители ближайших окрестностей прекрасно знают и регулярно пытаются проникнуть на территорию под разными предлогами. Стою вчера вечером возле КПП, беседуем с охранником за жизнь. Подлетает к воротам с визгом тормозов тонированный «цивик» с наклейками стритрейсерскими, под лобовым заламинированный триколор типа «администрация президента», внутри два наркомана из серии «права папа купил, уже год езжу». Не местные, то есть внутрь въезд закрыт. Ну и стоят перед воротами. И мы стоим, и ничего не происходит. Минуты две терпели пацаны внутри тачки и своим коллективным разумом решили, что если зажать клаксон, да подольше, то ворота откроются. И опять ничего не произошло, ворота не открылись. Проходит еще пара минут, открывается окно и пубертатный выкидыш кричит: «Ну че, мы тут долго ждать еще будем?!!» Охранник подходит, и следует непродолжительный разговор. Из нервных криков наркомана я разбираю, что если его на территорию не пустят, то всем настанет пермаментный крах, потому что он позвонит маме, папе, в прокуратуру, префектуру, пожарную, милицию и еще во много страшных мест, о которых простые смертные и не догадываются даже, а охранника уволят и посадят по статье уголовного кодекса. Речь неожиданно обрывается, когда охранник разворачивается и уходит обратно на территорию.

План А провалился, но надо что-то делать, бухнуть-то хочется. Выходит из машины, подходит к воротам, просовывает руку с полтинником, кидает его в сторону охранника со словами: «На, не выделывайся, открывай». Охранник даже не пошевелился. План Б тоже провалился. Уходит, садится в машину и на какое-то время затихает. Минут через двадцать цирк продолжается. Приезжает «икс-трейл». Выходит «серьезный мужчина» и зовет охранника выйти поговорить, а на лицах «цивиководов» читается победа. Мужчина сначала просит, чтобы «пацанов по-быстрому пустили бухла купить и уехать», потом начинаются бычки и все повторяется: достает телефон и начинает кому-то звонить, активно жестикулируя. Потом неожиданно замолкает, убирает трубку, говорит охраннику: «Ну и гад же ты», садится в машину и уезжает вместе с «цивиком». Вот так порядок победил хаос.

Б. Циммерман, Пенза


Читайте другие дорожные истории и автофишки на страницах нашего журнала и улыбайтесь почаще.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.