Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
07
М

Серийные дебютанты стенда Ford на автосалоне во Франкфурте прозябали в тени нового концепта


Ford Evos Concept
© Фото: Ford

Хотя тут многое зависит от точки зрения. Кто-то отвернется от Ford Evos (впрочем, учитывая аппетитные формы машины, сделать это будет совсем непросто), заклеймив его очередным шоу-стоппером-однодневкой. Отчасти это правда. Ведь серийной моделью алому красавцу не суждено стать. С другой стороны, есть вещи и поважнее конвейера. Дело в том, что Evos (от слова Evolution) — это собирательный образ перспективных Ford ближайшего будущего. По сути этот концепт-кар представляет новое стилистическое направление «Голубого овала», которое идет на смену «кинетическому дизайну».

И разница между двумя разными школами видна невооруженным глазом. Главные отличия свежего стиля — более чистые линии, без примеси нарочитых украшательств, компактная светотехника, которая так не вяжется со ставшими уже привычными на моделях Ford огромными фарами, а также измененное оформление решетки радиатора. Отказавшись от использования перевернутой трапеции в качестве воздухозаборника в нижней части переднего бампера, дизайнерский коллектив Мартина Смита как бы поднял ее на этаж повыше, по ходу придав схожести с обрамлением радиатора классического Ford Mustang. В целом же, сохранив спортивную подтянутость, облик перспективных моделей Ford кажется более утонченным и визуально дорогим. Теперь главное не растерять всю красоту по дороге в шоу-румы. Ну а первую серийную машину, построенную по канонам новой концепции, мы увидим уже через несколько месяцев — на автошоу в Детройте.

 

 

Он знает все

Бортовая информационная система Ford Evos поражает своей продвинутостью. Она умеет практически все. И если, скажем, изменение комплексных настроек шасси, превращающих комфортный четырехместный семейный седан в спортивную бестию с жесткой подвеской и молниеносными реакциями на увеличение газа или поворот руля, уже встречается на серийных моделях, то некоторые функции повергают в шок. Так, Evos, оснащенный беспроводным модулем Wi-Fi, сам скачивает и обрабатывает информацию из Интернета, не только предупреждая о пробках на дорогах или загружая понравившуюся вам музыку, но и поддерживая контакт с друзьями по социальным сетям и даже измеряя частоту сердцебиения водителя. Для машины завтрашнего дня ничего невозможного нет!

 


Ford Evos Concept
© Фото: Ford


Ford Evos Concept
© Фото: Ford


Ford Evos Concept
© Фото: Ford

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.