Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
05
М

Конструкторы компании Toyota motor сумели втиснуть в габариты прежней Camry гораздо более комфортабельный и солидный автомобиль.


2012 Toyota Camry. Во?внешности новинки проступают черты Lexus
© Фото: Toyota

 

Новинка всего на 10 мм длиннее и на 5 мм шире предшественницы, а колесная база и высота кузовов обеих моделей и вовсе идентичны. Тем не менее, несмотря на столь мизерное увеличение наружных габаритов, внутри новая «Камри» стала ощутимо просторнее. Больше всего повезло задним пассажирам: за счет доработки формы сидений пространство в области коленей увеличилось на 46 мм (!), а изменение угла наклона спинки заднего дивана на 1 градус обеспечило более удобную посадку. Пространство для ног переднего пассажира также расширено. Что касается водителя, то его должны порадовать более качественные материалы отделки, улучшенная эргономика и… отсутствие «механики»! Отныне все версии Camry оснащаются 6-ступенчатой АКП, так что даже корпоративные автопарки, прежде выбиравшие более дешевые версии с МКП, будут вынуждены закупать модификации с автоматом.

 


2012 Toyota Camry. Camry может оснащаться русифицированной навигацией
© Фото: Toyota

 

ДОРОЖЕ, НО ЛУЧШЕ

За новую Camry покупателям придется выложить минимум 1 028 000 руб., что заметно выше ценника прежней модели. Впрочем, такое ценообразование вполне объяснимо, и виной тому не только рост курса доллара. Во-первых, как было сказано выше, теперь даже базовая модификация оснащается автоматической трансмиссией. Во-вторых, перечень стандартного оборудования модели стал богаче (системы стабилизации и подогрева сидений прежде не было в «базе»). А в-третьих, вместо прежнего «начального» 167-сильного мотора 2.4 седан получил новый 2,5-литровый агрегат, развивающий 181 л.с. Кстати, максимальная скорость Camry 2.5 такая же, как у «топовой» 277-сильной версии с мотором 3.5 V6, — 210 км/ч. При этом в разгоне до 100 км/ч более слабая модификация уступает более сильной менее 2 секунд с результатом 9,0 против 7,1.

Результаты тест-драйва Toyota Camry 2012 показали, что это надежный, красивый и большой автомобиль.


2012 Toyota Camry. Объем багажника — 506 л
© Фото: Toyota

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.