Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
08
Ф

Skoda Citigo. В продаже: с 2012 г. test

В чем разница между Skoda Citigo и аналогом под маркой VW, мировая премьера которого прошла в сентябре на автосалоне во Франкфурте? Да, по сути, ни в чем.

Иная решетка радиатора? Светотехника? Бампер? Отсутствие изгиба подоконной линии заднего стекла? Все это шелуха, недостойная серьезного внимания, ведь кроме визуальных отличий, которые можно пересчитать по пальцам, машины полностью идентичны. Даже интерьер у них похож как две капли воды, за исключением разве что цвета и фактуры (но не качества!) материалов отделки. В «начинке» также никаких отличий. Как и VW up!, Skoda Citigo будет оснащаться 3-цилиндровым мотором объемом 999 «кубиков», развивающим 60 или 75 л.с.

2013 Skoda Citigo. Багажник короткий, но глубокий (251 л)

 2013 Skoda Citigo. Багажник короткий, но глубокий (251 л)
© Фото: Skoda

Кстати, у этого мотора есть любопытная особенность: вне зависимости от мощности он развивает одинаковый крутящий момент 95 Нм в диапазоне 3000–4300 мин-1. А это значит, что разница в приемистости между «слабой» и «сильной» версиями при езде в городе будет минимальной. Да и в разгоне до сотни преимущество 75-сильной версии невелико: 12,7 секунды против 13,9. В общем, с практической точки зрения, базовая версия ничем не хуже «топовой», а с точки зрения цены… И вот тут пока загвоздка: хотя европейские продажи малолитражки Skoda стартуют в самое ближайшее время, цены пока неизвестны. Ожидается, что Citigo будет примерно на 1000 евро дешевле, чем up!, который в свою очередь стоит без малого 10 000 евро.

 


2013 Skoda Citigo. В салоне дешевый пластик и голый металл
© Фото: Skoda

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.