Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
02
А

Утро, трасса пустая, гаишников не видно — ну и принажал на газ. К морю хочется. Но, как обычно бывает, выскакивает продавец полосатых палочек, когда до ближайшего населенного пункта несколько десятков километров. Откуда он взялся, не пойму. Останавливаюсь...

Подходит, представляется, все как положено, так, мол, и так, ваши документы. А он, видимо, придремал у себя в машине, пока трасса пустая, а тут я лечу — грех не остановить. А вид у него как с бодуна. Черт меня дернул: «Какие еще документы, свои покажите. Да вы ж пьяный»! Инспектора аж перекрутило от такой наглости: «Я уже двадцать лет в ГАИ, но такого мне...» — и пошло- поехало. Я ему: «Документы не покажу, пока не проедем в больницу на освидетельствование». Его аж трусить начало. Он в крик: «Я — пьяный?! Да я... На, нюхай!»

И начинает большими глотками воздуха на меня дышать. Как раз в этот момент проезжал мимо рейсовый автобус Мелитополь — Севастополь, и те пассажиры, что не спали, обалдели от увиденного: стоит небритое существо в шортах и майке (то есть я), а ему гаишник дышит на спиртное. От такого позора гаишник меня отпустил, долго что-то бубня и матерясь, отходя от машины. Когда уже поехали, жена на меня долго смотрела немигающим взглядом и еле-еле выдавила: «А что ты ему такое сказал?»

И. Нечипорук, Харьков

***

Эта дорожная история приключилась со мной летом. Я живу в маленьком городке на юге Калифорнии. Тут народ все больше ездит на машинах, а пешком никто не ходит. Ну, а народ здесь водит, в общем-то, аккуратно, и правил они нарушать не любят. Особенно не любят превышать скорость. Ко мне же это не относится — я, как любой нормальный русский, люблю быстро ездить, а тут еще дороги такие классные. Ну, значит, возвращаюсь в 2 часа ночи домой из боулинг-клуба. Дорога однополосная, и если, не дай бог, случится, что ты не первый, то тащиться придется очень долго. Дело в том, что существует ограничение 40 миль в час. И вот оказалось, что передо мной ехал какой-то китаец со скоростью 35 миль в час (здесь, в принципе, меньше нормы тоже ехать нельзя). Решил я его по старой русской привычке «сделать» по встречной. Вылетаю на встречную на скорости 80 миль в час (130 км/ч), и тут оказывается, что на обочине стоит машина полиции с погашенными фарами. Конечно, они тут же давай мигалки включать и пищать на всю округу... Я по тормозам, съезжаю на обочину. А потом гляжу, полицейские это не для меня мигалки включили, а для того еле ехавшего китайца. Я посмеялся и отправился дальше. Так что, если когда-нибудь будете в Америке, то не ездите медленно, могут остановить.

В. Гальский, Калифорния

***

Как-то раз мы с подругами отправились из Донецка в Днепропетровск Расстояние небольшое, по прямой меньше 200 километров и погожий майский день не предвещал ничего плохого.

Аграрная Днепропетровщина встретила нас простирающимися до самого горизонта безлюдными бескрайними полями. Вот в таком районе и случилась первая неприятность.

Раздался хлопок, и машину слегка повело. Дело ясное, камера пробита. Поохав, мы оперативно произвели замену колеса и отправились дальше. Но «злой рок» не хотел оставлять нас, и через полчаса снова хлопнул прокол. Что делать?

Делать нечего, снимаем опять колесо, беру я ломик, и начинается «каторжный труд» по размонтированию. В аптечке техпомощи у меня имелись специальные автолатки быстрой герметизации, нам осталось только найти место прокола. Дело сделано, но скольких трудов нам стоило засунуть камеру обратно, а потом установить покрышку на место... Накачали, поехали, все нормально. Проходит минут десять, подруга руки тряпочкой в бензине от грязи оттирает и вдруг вскрикивает: «Я кольцо с камушком потеряла, пока с колесом возилась!». А где искать его, даже примерно не помним.

Подъезжали к Павлограду, километров 20 оставалось, когда повторился звук хлопка, напоминающий пистолетный выстрел, который заставил меня остановить машину, и мы целую минуту смотрели друг на друга в немой сцене, расширив глаза. Неужели снова колесо?! Несложно представить, какие чувства обуяли нас, а особенно меня, когда выяснилось, что мы пробили в третий раз за сегодня то же самое колесо!

Хорошо, что город находился близко, и здесь была связь. Мы вызвали эвакуатор, и через полчаса мой «жигуленок» уже осматривали на СТО. Но главный сюрприз был еще впереди. Когда шиномонтаж был завершен, к нам подошел один из слесарей, держа на ладони поблескивающее потерянное колечко: «Дамочки, а объясните мне, пожалуйста, за каким лядом вы кольца золотые внутрь покрышек кладете?» Оказывается, кольцо соскочило с пальца, когда подруга возилась с колесом, и оказалось в покрышке. И именно оно стало причиной последнего прокола камеры.

Е. Маланина, Донецк

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.