Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
21
М

Pоссийские министры вывели цифру, на которую увеличится транспортная подвижность населения. Оказывается, через четыре года мы будем двигаться в 1,24 раза быстрее.

Сейчас наша транспортная подвижность составляет 4300 км на человека в год. Этот показатель был получен в 2004 году, и, как предполагается, с того времени не очень-то изменился. Впрочем, и тогда в развитых странах люди двигались гораздо быстрее и больше – в Европе и Америке та же самая подвижность «оценивается» не меньше чем в 10000 км на человека в год.

Все эти цифры были озвучены на последнем заседании кабинета министров Минтранса РФ. Для того, чтобы «догнать» европейцев, нам придется двигаться быстрее. По данным Министерства транспорта, к 2010 году средняя скорость на российских автодорогах возрастет на 7-8 км/час. Чтобы это стало возможным, к этому же году в России планируется строительство и реконструкция 15,8 тыс. километров дорог. Основной акцент будет сделан на завершение строительства таких автодорог, как Чита-Хабаровск, Кольцевой вокруг Санкт-Петербурга и объездных вокруг крупных городов.

Но для того, чтобы преодолевать большие расстояния, нашему человеку понадобятся не только автомобиль и хорошая трасса. В показатель транспортной подвижности заложена возможность и других способов передвижения, поэтому Минтранс обещал также построить и модернизировать к назначенному сроку 33 взлетно-посадочные полосы аэропортов и более 800 км железнодорожных линий (в том числе – железнодорожных подъездов к крупным портам в Новороссийске и Усть-Луге).

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.