Этим дело не кончится – с 1 января 2010 для автомоб..." /> Нам не страшны эти «Евро»!
Saturday November 18, 2017

смс рассылка для Вас |

PDF
Печать
E-mail
20
М

2008 год принесет нашей стране норму "Евро-3". По крайней мере, такие планы обнародовало Министерство промышленности и энергетики РФ.

Этим дело не кончится – с 1 января 2010 для автомобилей будет введена норма "Евро-4", а с начала 2014 года – норма "Евро-5".

А "Евро-2" мы уже заполучили – с 22 апреля текущего года. Правда, по словам Андрея Дейнеко, директора департамента промышленности Минпромэнерго, этот технический регламент касается только новых авто, произведенных на территории России, и новых импортных машин. Того автотранспорта, который ездит по стране сейчас, а также ввозимых подержанных иномарок новое правило не касается. Стоит отметить, что большинство ввозимых иномарок и так соответствуют нормам "Евро-3", а то и "Евро-4" или, в крайнем случае, "Евро-2".

Предполагается, что введение новых норм станет стимулом обновления всероссийского "парка техники" и улучшит экспортные возможности нашего автопрома. Правда, при этом вводимые требования не запрещают отечественным заводам производить автомобили с нормой ниже "Евро-2" и экспортировать их в страны, где аналогичные нормы пока не действуют. Но в Минпромэнерго рассчитывают на лучшее. Виктор Семенов, начальник отдела промышленной политики в обрабатывающих отраслях Департамента промышленности приводит следующие цифры: "Переход с 2000 года на нормы "Евро-2" в России для автобусов и грузовых автомобилей обеспечил уменьшение вредных выбросов в 2,0-2,8 раза. Введение норм "Евро-2" для легковых автомобилей будет иметь десятикратный эффект"!

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.