Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М

Посидеть в баре, пропустить пару кружек пива, сесть за руль и, не боясь штрафа и лишения прав, спокойно двинуться домой.

Если при этом не забыть пристегнуться, включить ближний свет фар и не превышать 30 км/ч, то остановивший вас сотрудник ДПС только возьмет под козырек и бесплатно пожелает счастливого пути…

Примерно так может проходить вечер автомобилистов по сценарию Европейской конференции министров транспорта, выступивших с предложением подкорректировать российское законодательство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Нам предлагается (по опыту многих европейских государств) разрешить употреблять определенное количество алкоголя, после чего можно спокойно садиться за руль. Европейцы предлагают ограничить максимальную дозу алкоголя на отметке 0.5 промилле, а для неопытных водителей установить более жесткую цифру — 0.2 промилле. Таким образом, две кружки пива или 100 граммов водки — еще не повод, чтобы не садиться за руль.

Однако, не все так радужно для любителей водить в нетрезвом состоянии: суммы штрафов за нарушение правил БДД (в том числе и за превышение допустимого количества алкоголя) предлагают существенно повысить, а за контролем выполнения новых норм собираются ввести дополнительные подразделения ДПС. С более высокой зарплатой — говорят, чтобы хуже находили общий язык с правонарушителями. Также в предложении европейских министров ограничить скорость передвижения по городу до 50 км/ч, а в жилых районах можно будет ехать не более 30 километров в час. Разумеется, пристегнутыми и с включенным ближним светом фар.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.