Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
27
М

Молодой бизнесмен из России  перенесет производство спорткаров поближе к Родине.

TVR Sagaris

О производителе суперкаров, компании TVR, до недавнего времени знали только англичане и автомобильные гурманы. Но после того как символ британского автомобилестроения купил 24-х летний бизнесмен Николай Смоленский, диковинными  автомобилями заинтересовались еще несколько миллионов человек из далекой страны. Но британцам легче от этого не стало.

Дело в том, что сын российского миллиардера Александра Смоленского, получил завод в Блэкпуле не в лучшем, а точнее в кризисном состоянии. Напомним, ранее в местной прессе появлялись сообщения следующего содержания: рабочие завода получили письма от руководства с предупреждениями об увольнениях, и сокращении производства автомобилей с 10 до 2 единиц в день.  Но Смоленский-младший развеял опасения любителей дорогих суперкаров. На днях стало известно, что TVR намерена в ближайшее время выпустить три новые модели, а также добиться увеличения продаж до 5 тыс. спорткаров в год, - такое заявление сделал управляющий директор компании Дэвид Оксли. Он также упомянул, что Николай Смоленский намерен расширить рынок сбыта, организовав дилерские пункты в ОАЭ, Малайзии и Сингапуре.

Три новые модели сменят в модельном ряду британской фирмы Sagaris, Tuscan и Cerbera. На них будут устанавливаться 6-цилиндровые двигатели собственной разработки, а также V8, который будут закупать у стороннего производителя.

И все же рабочие предприятия не особенно верят обещаниям Смоленского. Они вовсю обсуждают, где разместятся цеха нового предприятия. Ранее Financial Times предположила, что это будет либо одна из стран Восточной Европы, либо Россия.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.