Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
25
М

Полиция Германии раскрыла банду «несунов»: работники заводов Мерседес и БМВ вынесли «автомобилей» на сумму в несколько миллионов евро.

Полиция Германии раскрыла банду «несунов». Как сообщает Ananova, все входившие в преступную организацию работали на заводах «Мерседес» и «БМВ» и выносили оттуда части автомобилей. После чего в гаражах из них собирались целые (!!!) машины, которые затем по сходной цене сбывались в бывшие соцстраны Восточной Европы.

Таким образом, преступники «трудились» на протяжении шести лет, за это время они вынесли деталей на несколько миллионов евро. Сколько автомобилей удалось собрать и продать - пока неизвестно.

Следствие по делу было развернуто просто грандиозное: в течение 6 месяцев более 200 офицеров мюнхенской полиции разматывали клубок преступления. Правда, арестовать удалось только троих «несунов», остальные же члены банды выскользнули из рук правосудия и в настоящий момент скрываются.

Помнится, в советской печати, то и дело появлялись статьи из  рубрики «бой несунам». Вот так и повеяло сейчас от этой немецкой истории чем-то знакомым, отечественным! Как же это все выглядит по-русски! Выносили с завода запчасти. Наверное, как и у нас – через дырку в заборе. Потом ковырялись в гараже, собирали – что тоже особенный такой штрих. И все это шесть лет подряд!

И все наши русские представления о немецком «орднунге» опрокидываются вверх дном. Вот ведь как – на заводах «Мерседес» и «БМВ», оказывается, тоже есть в заборе дырка. Через которую носить - не переносить.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.