Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
21
М

Когда в  Mitsubishi разрабатывали новое поколение Outlander, еще никто не предполагал, какую шутку выкинет с ним американский рынок.

А произошло следующее: внедорожник обновляли специально под вкусы американцев, сделав машину больше и мощнее. Но когда заработал конвейер и в дилерских салонах повесили прайсы, пристрастия публики уже успели поменяться – в Штатах начался «бензиновый голод» и покупатели начали погладывать на что-нибудь не очень прожорливое.

Притом, все планы Mitsubishi на североамериканский рынок связаны как раз с продажами нового Outlander. В целом, за последние годы продажи машин Mitsubishi в США снизились весьма значительно: с 345 тысяч автомобилей в 2002 году до 124 тысяч в 2005. И тенденция продолжается – за последние четыре месяца спрос упал более чем на 16% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Одна-единственная модель от Mitsubishi, у которой растут продажи на североамериканском рынке – это спорт-купе Eclipse.

Как сообщает Autoweek.com, директор по развитию компании Mitsubishi Шиничи Курихара (Shinichi Kurihara) заявил, что концерн уйдет с рынка США, если на новые модели не будет хорошего спроса.

Любопытно, что совсем недавно произошло нечто похожее, только наоборот – с японского рынка ушел немецко-американский Opel.

Российский рынок, кстати, при всем его  росте и нынешнем насыщении новыми марками, тоже умеет показывать себя недружелюбно – от нас ушел испанский Seat, который покупатели почти не воспринимали. Сейчас не очень хороши дела у FIAT и Alfa-Romeo – за прошлый месяц не было продано не одной машины. Хотя, возможно, новый дистрибьютор сумеет наладить дела и как-то привлечь покупателей.

Да уж, рынок – вещь капризная.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.