Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

27 и 28 мая на центральной автогоночной трассе страны,  два раза в год воздвигаемой на Университетской площади перед зданием Московского университета, состоялся II этап чемпионата России по автоспорту, приуроченный к 61-летию Великой Победы!

27 и 28 мая на центральной автогоночной трассе страны,  два раза в год воздвигаемой на Университетской площади перед зданием Московского университета, состоялся II этап чемпионата России по автоспорту, приуроченный к 61-летию Великой Победы! В воскресенье, на торжественном открытии Кубка Победы ветеранов и гостей мероприятия поприветствовал Президент Российской автомобильной федерации, Виктор Николаевич Кирьянов, пожелавший удачи всем участникам чемпионата.

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

Одним из самых захватывающих моментов Кубка Победы, без сомнения, стал заезд класса Туринг-Лайт, самый продолжительный в кузовной серии, обязательным элементом которого является оперативная замена передних колес (пит-стоп). В заезде класса по традиции приняла участие гоночная команда РУСЛАН в составе двух пилотов: Дмитрия Певцова и Михаила Степанова.

Накануне гонки, в субботу 27 мая, пилоты успешно выполнили тренировочную программу и приняли участие в квалификационном заезде. Несмотря на сильный ливень, разразившийся перед стартом, Михаил Степанов финишировал на 7 позиции, а по результатам супер-поула оказался вторым! Дмитрию Певцову в этот день повезло меньше, в середине гонки его автомобиль налетел на ограждение, но, несмотря на это, Дмитрий продолжил заезд и финишировал 14-м!

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

Состоявшаяся в воскресенье 28.05 основная гонка Туринг-Лайт, прошла в очень динамичном и напряженном ритме. Михаилу Степанову, с самого начала следовавшему за лидером заезда, в течение первых кругов удавалось сохранить и увеличить отрыв от остальных участников. На третьем гоночном круге автомобиль Михаила наехал на разлившееся по трассе масло, в результате чего пилот был вынужден сбавить скорость и пропустить вперед Евгения Каретникова (Динамо Авторспорт).

В течение гонки автомобиль Михаила Степанова не претерпел ни одного столкновения, не смотря на несколько серьезных аварий, произошедших в разных частях гоночной трассы. Из-за столкновения автомобиля Татьяны Елисеевой с бетонным ограждением по трассе был пущен safety car, в результате чего общий темп гонки был значительно снижен. На обязательный пит-стоп Михаил Степанов выехал в самом конце гонки, когда решался исход соревнования, в результате чего, пилот оказался лишь на 5 месте. По словам Михаила, «в целом, гонка прошла хорошо, жаль, что подкачала техника прохождения пит-стопа, ведь результат мог бы быть гораздо лучше».

Дмитрий Певцов стартовавший в гонке Туринг-Лайт с 14-й позиции, в течение первых кругов значительно улучшил свое положение и большую часть гонки ехал в десятке лидеров, пока не решился на обгон одного из автомобилей. В результате маневра, автомобиль Дмитрия получил повреждение подвески и геометрии левого колеса. Сам Дмитрий Певцов оказался оштрафован на 10 секунд, из-за чего, потерял завоеванное временное преимущество. Тем не менее, несмотря на аварийное состояние автомобиля Дмитрий сумел частично восстановить позицию в пелетоне и финишировал 11-м. Дмитрий Певцов: «Мой личный результат, мог бы быть, наверное и лучше, но я сам совершил ошибку, которая повлияла на итоговый результат. В целом, на трассе была очень интересная борьба, в которой я с удовольствием принял участие».

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

Гоночная команда РУС-ЛАН на Кубке Победы

В день гонки боевой дух пилотов поддерживала группа болельщиков команды РУС-ЛАН, состоявшая из сотрудников и руководства компании РУС-ЛАН и Т-ХЕЛПЕР, родственников, коллег и друзей гонщиков, а также просто любителей автоспорта. В память о поддержке на Туринской олимпиаде, поболеть за Дмитрия Певцова пришла Ирина Слуцкая, семикратная чемпионка Европы и трехкратная чемпионка мира по фигурному катанию.

Следующая гонка чемпионата состоится 11 июня на трассе Невское кольцо в Санкт-Петербурге.

Более подробную информацию о пилотах команды можно узнать на сайте: www.rus-lan.ru

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.