Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
29
М

С 1 января 2007 г. к  пяти старым категориям прав A, B, C, D и E прибавятся новые семь. Теперь все будет как в Европе, зато владелец прав категории B уже не сможет управлять автомобилем с прицепом.

Сдача на права становится все более хлопотным, а, следовательно, и дорогим делом. В конце марта Россия присоединилась к европейской Конвенции о дорожном движении. Именно поэтому документу, российские автовладельцы должны с 2007 г отказаться от разноцветной светотехники. Конвенция  уточняет "требования к содержанию и форме национальных и международных водительских удостоверений" и вводит 7 новых подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Это означает, что, например, водители микроавтобусов не смогут уже сесть за руль автобусов нормальных размеров. Для этого им придется повышать категорию. Права будут печатать на новых бланках, изготовленных из пластика, с использованием краски с особыми свойствами, микротекстов, рельефной сетки, ламината с голограммой и даже чипов.

Изменились не только категории прав, но и экзамены на их получение.  Напомним, что с 1 июня в Госавтоинспекции введены новые билеты. В них теперь учтены изменения в правилах, которые вступили в силу с этого года. Например, теперь запрещен обгон "тихохода", движущегося со скоростью менее 30 км в час, в зоне действия знака "Обгон запрещен". За обгон милицейского автомобиля с мигалкой и сиреной, а также кортежа машин, которые он сопровождает, можно теперь не только поплатиться штрафом (от 300 до 500 руб.), но и лишиться прав на 3 месяца. Еще обязали при движении за городом включать ближний свет фар. Будущим водителям также придется выучить изображения 17-ти новых знаков.

Правда есть и одна поблажка - разрешили съезжать на левую обочину, обозначенную сплошной линией

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.