Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
03
А

В руководстве группы "ГАЗ" произошли кадровые перестановки. Новым председателем правления стал шведский специалист Эрик Эберхардсон. Бывшие руководители Александр Юшкевич и Максим Авдеев ушли в отставку.

Эрик Эберхардсон до нового назначения занимал должность заместителя главы группы по стратегическому развитию и занимался разработкой пятилетнего плана развития компании. В частности, Эберхардсон отвечал за покупку у DaimlerChrysler лицензии на производство автомобилей Chrysler Sebring.

Теперь в подчинении у шведа будут предприятия, входящие в "Группу ГАЗ": Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод, Голицынский автобусный завод, Канашский автоагрегатный завод, Саранский завод автосамосвалов, ОАО "Автомобильный завод "Урал", и другие предприятия.

Ранее должность председателя правления занимал Петр Золотарев, который теперь стал главой совета директоров.

А вот русскоязычные руководители покидают автомобильный бизнес Олега Дерипаски. Вслед за бывшим гендиректором «Руспромавто» Максимом Авдеевым в отставку ушел глава совета директоров ГАЗа Александр Юшкевич, который теперь займется собственным бизнесом в США.

Эксперты говорят, что компания выбрала более активную позицию по сотрудничеству с крупнейшими иностранными производителями — иностранцу на этом посту будет проще с ними договориться.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.