Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
21
Ф

И такое бывает! Пользующийся бешеной популярностью Ford Focus больше не продается. Говорят, временно. Но уже сейчас дилеры перестают принимать заказы на автомобиль, очереди за которым и так составляют 6-7 месяцев. А когда конвейер снова начнет движение и насколько подорожает Всеволожская продукция, пока не известно.

Подорожание «Фокусов» рассматривается специалистами как средство выхода из сложившейся ситуации: последнее время ЗАО «Форд Мотор Компании» пользовалось льготными условиями ввоза комплектующих на основании соответствующего постановления правительства. Однако с 16 июня этого года ЗАО было лишено таможенных льгот и стало платить «по полной». По словам властей, Ford должен был локализовать 50% производства автомобилей в России, но за несколько лет работы так и не смог выполнить задачу. На данный момент процент локализации составляет около 40%. А подорожает Focus в том случае, если «Форд Мотор Компании» не удастся заключить новый договор на выгодную (читай - льготную) поставку комплектующих. Тогда цены на местный Ford Focus могут вырасти на две-три тысячи долларов.

Если случится большее из двух зол для Ford — произойдет рост цен на Focus —взоры потребителей неминуемо обратятся к соперникам «всеволожца». Mitsubishi, Nissan, Chevrolet, ряд корейских марок с их моделями «до или около 15 000 долларов» получат серьезный козырь в игре против Ford.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.