Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
06
Ф

Когда по автомобильному миру прокатилась волна моды на унификацию, многие концерны грешили тем, что ставили на модели разных марок не только одни и те же двигатели или подвески, но и практически одинаковые кузова.

Мы решили присмотреться к современным авто повнимательнее и выяснить, кто из производителей до сих пор штампует "одинаковые с лица" автомобили. Получилась своеобразная "топ-десятка", место в котором тем выше, чем ярче в тех или иных моделях проявляются плоды унификации.

1

Skoda Superb & VW Passat B5

Если по поводу распределения мест в середине нашей Top-10 и были какие-то сомнения и разногласия, то по вопросу лидерства в вопросе унификации дизайна "двух мнений быть не может". Флагманская Skoda и "пятый" Passat буквально на каждом углу кричат о своем техническом родстве.

VW Passat B5

Skoda Superb

Конечно, есть в их внешности и какие-то собственные, характерные для каждой фирмы черты, но если не обращать внимание на всяческие хромированные окантовки, фальшрадиаторные решетки, фары и прочие второстепенные детали, то выяснится, что форма кузовов у обеих машин - практически одинаковые (в профиль - так вообще один в один), а "архитектура" задних частей и вовсе не оставляет никаких сомнений относительно того, на какой платформе строилась большая Skoda…

2

Ford Galaxy & VW Sharan

Постройка мини-вэна - дело хлопотное и затратное. А удастся ли затраты оправдать - большой вопрос: даже в Европе автомобили подобного типа не настолько популярны, чтобы речь шла о большой выручке. Посему ведущие концерны чаще всего объединяют усилия для разработки и производства мини-вэнов.

VW Sharan

Ford Galaxy

Ну, а если за это дело берутся немцы, то ждать от такой технически унифицированной продукции какой-либо индивидуальности не приходится. На один автомобиль ставим передок в модном когда-то стиле New Edge, на другой - радиаторную решетку от Bora, и пожалуйста: в фордовском и фольксвагеновском модельных рядах появляется по новому мини-вэну.

3

Hyundai Accent & Kia Rio

Ну уж корейцам-то, от веку заботившимся не о красоте, а об удешевлении своей продукции, сам бог велел следовать общемировым тенденциям к унификации. В данном случае, больше повезло Rio: она была представлена первой, а потому выглядит более или менее свежо.

Hyundai Accent

Kia Rio

А вот Accent производит такое впечатление, что конструкторы взяли кузов от Rio и в последний момент, спохватившись, что новинку вообще не отличить от родственной модели, пригласили дизайнеров, чтобы те "подрисовали" ей что-нибудь свое.

4

Hyundai Tucson & Kia Sportage II

Когда-то Sportage был весьма оригинальным автомобилем: компактным, как городской кроссовер, и при этом проходимым, как заправский внедорожник. Не секрет, что именно в пику Sportage "АвтоВАЗ" строил Chevrolet Niva.

Hyundai Tucson

Kia Sportage II

Однако времена меняются, концерны сливаются - и вот уже Tucson и Sportage "щеголяют" одинаковыми кузовами и платформами. Модель II поколения уже вряд ли кого-то удивит: платформа - от хёндаевского кроссовера Tucson, несущий кузов, а в "базе" нет даже полного привода. Зато на разработке сэкономили…

5

Mazda Tribute & Ford Maverick

Этот брак заключался по расчету, а не по любви: "Мазде" в то время позарез нужно было расширять модельный ряд, у "Форда" образовалась ниша в модельном ряду - срочно понадобился легкий внедорожник классом ниже Explorer. Вот и решили японцы с американцами, к тому времени уже заканчивавшие переговоры о слиянии, объединить усилия.

Ford Maverick

Mazda Tribute

Выяснилось, кстати говоря, что покупатели теплее приняли Mazda Tribute: она действительно получилась гораздо элегантнее, чем Maverick, который сильно смахивает на уменьшенную копию Explorer.

6

VW Touareg & Porsche Cayenne

Когда в середине 90-х годов прошлого века появились первые сообщения о том, что компании Porsche и Volkswagen собираются вместе строить первые в истории обеих компаний внедорожники, специалисты первым делом задались во-просом: до какой степени унификации смогут дойти обе фирмы? Ведь автомобиль Porsche должен быть аутентичным!

VW Touareg

Porsche Cayenne

Как выяснилось, и в Цуффенхаузене, и в Вольфсбурге ради снижения затрат на производство и разработку могут зайти очень далеко. Главное - ходовая у каждой модели настроена по-своему, оформлены модели в соответствии с традициями каждой фирмы, а то, что кузова - практически одинаковые, поймут лишь самые привередливые покупатели. Или журналисты…

7

Nissan Note & Renault Modus

От концерна Renault-Nissan изначально меньше всего ожидали выпуска стилистически унифицированной продукции, однако чем дальше, тем больше автомобили французской и японской марок становятся похожими друг на друга.

Renault Modus

Nissan Note

Внешность Note и Modus, на первый взгляд, отличается значительно, однако если поставить оба автомобиля рядом, то выяснится, что все внешние элементы оформления суть вариации на тему кузова одной и той же общей "архитектуры". А в скором времени ожидается "сближение" Nissan Micra и Renault Clio… Для Nissan, продукция которого становится все более и более оригинальной, это, наверное, хорошо, а вот Renault нужно быть поосторожнее с унификацией.

8

FIAT Grande Punto & Opel Corsa

Они должны были быть похожими друг на друга, но не стали: слияние концернов GM и FIAT не состоялось, и готовить к производству уже разработанные модели Opel Corsa и FIAT Grande Punto компаниям пришлось самостоятельно.

FIAT Grande Punto

Opel Corsa

Трудно сказать, как скажется непредвиденное увеличение расходов на финансовом положении обоих концернов, но на дизайн новинок "развод" повлиял самым благотворным образом. FIAT щеголяет передком a-la Maserati, а Corsa похожа одновременно и на Astra, и на Vectra. Получилось, как минимум, интересно.

9

Mazda3 & Ford Focus

Ну и кто, глядя на эти автомобили, скажет, что в их основе - одно и то же шасси? Только тот, кто об этом знает, потому что внешне они ни одной деталью не выдают своего "родства".

Mazda3

Ford Focus

Экспрессивная, кричащая о своей спортивности Mazda - и спокойный, уравновешенный Ford… Можно сколько угодно рассуждать о том, что современные автомобили становятся безликими, но "тройка" и Focus - одно из самых ярких исключений из правила.

10

Peugeot 307 & Citroen C4

Трудно представить себе столь не похожие друг на друга унифицированные автомобили, как 307-й и "Це-четвертый". Не то что отдельные детали оформления - кузова, и те принципиально разные! Peugeot 307 - это чуть увеличенный в размерах 206-й, а с недавних пор ему пририсовали решетку радиатора от 407-го седана.

Peugeot 307

Citroen C4

Citroen С4 вылеплен из другого теста. Фарами и дизайном передка он похож на С5, но в остальном абсолютно уникален. В общем, в очередной раз - браво, французы! Побольше бы такой "унификации"…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.