Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
13
М

«АвтоВАЗ» отказался продать Renault блокирующий пакет акций предприятия!

По заявлению представителей «АвтоВАЗа», возможно сотрудничество с Renault в технической сфере, но никакой продажи доли предприятия французам не будет. Не будет на рынке и тольяттинских Renault Logan.

А предыстория такова. Некоторое время назад Renault предложил «АвтоВАЗу» купить у него пакет акций от 25% и более и организовать совместное предприятие, на котором стали бы выпускать модели французской компании, основной из которых должен был стать Logan.

Но в Тольятти решили пойти своим путем. На волжских берегах будут создавать собственный автомобиль, который решили выпускать под своей маркой. Как сказали на «АвтоВАЗе», у предприятия есть свои конструкторские разработки, которые лучше французских «Логанов». Кроме того, разрабатывать будущую модель «АвтоВАЗ» намерен при участии Porsche Engineering Group, с которой в свое время было создано семейство «2108».

Что ж, как говорится, в добрый путь. Если будущий «ВАЗ – 21ххх» для нынешнего российского автопрома станет такой же вехой и прорывом, каким в свое время стала «восьмерка» – то это будет просто замечательно.

В любом случае, сама цель – сделать свое и хорошее – выглядит благороднее, чем стремление собирать сконструированную под страны третьего мира чужую модель. Главное только, чтобы «своя» получилась.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.