->И..." /> Вырваться из потока
Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
02
А

Мусса Экзеков, генеральный директор ОАО "Соломон" (девелопер и управляющая компания Торгово-развлекательного комплекса "Гранд Каньон"), хорошо знает, как нужно строить торговые комплексы.

Именно поэтому он стал лауреатом премии "Россиянин года" 2006 г. в номинации "Бизнес-триумф". А еще он уверен, что личный автомобиль нужно выбирать по тем же принципам, что и любимого коня!

Часть I. Неавтомобильная

Мусса Экзеков, генеральный директор ОАО "Соломон"

М. Э.: Российская действительность великолепна: она учит человека выживать в любых условиях. Я закончил кафедру стекла в Технологическом университете, работал главным технологом на стекольном заводе. Потом, защищая кандидатскую диссертацию по волоконной оптике, начал заниматься бизнесом. К тому моменту мы с партнером выкупили обанкротившееся производство, стоявшее брошенным 3 года. Мой партнер хотел сделать там полиграфическое производство. Пригласили заинтересованную немецкую компанию. Немцы посмотрели на это дело и сказали: "Прекрасное помещение! Здесь можно делать только одно - фильмы ужасов снимать!".

В итоге производство мы сделали за городом: уже тогда, 9 лет назад, можно было предположить, что правительство будет выводить производственные мощности за черту города. А здесь, уже без немцев, решили сделать торгово-офисный центр. Так появился клуб "Лидер" и первый торговый комплекс. Сейчас там идет колоссальная реконструкция.

"Колеса": А как появился "Гранд Каньон"?

М. Э.: - Тот остов, что лет двадцать стоял на углу Шостаковича и Энгельса, имел весьма специфическую форму. Видимо, для того, чтобы кран мог выезжать со стройки, посередине здания зияла огромная пустота. Эта форма оказалась очень удачной - человек заходит и видит перед собой огромное линейное пространство, в котором сложно потеряться.

"Колеса": Чем ваш проект отличается от других?

М. Э.: Самое главное, мы отличаемся европейскими пропорциями: 50% территории посвящено спорту, развлечениям и отдыху, 50% - торговле. И это целая философия: если человеку нравится заниматься спортом у нас, значит, ему приятно проводить здесь время. Если ему приятно проводить здесь время, значит, он придет сюда и в ресторан, и в кино. И за покупками, конечно! У нас есть детский центр, первая в городе ресторанная улица. После реконструкции появится бассейн с аквапарком, расширится клуб "Лидер Спорт".

Началось проектирование спортивно-оздоровительного комплекса с гостиницей, подписано постановление правительства о строительстве многоуровневой парковки. Кстати, на ее крыше появится "Формула1" для детей. А в "Лидере" мы, к тому же, сделаем и картинг-центр.

Часть II. Автомобильная

М. Э.: Летом я езжу на BMW 645, зимой - на Porshe Cayenne Turbo. Но это по выходным, а служебная машина у меня - Audi A8.

"Колеса": Почему вы выбрали именно эти средства передвижения?

М. Э.: Я считаю, что, на сегодняшний день, это самые удобные машины: прежде всего для того, кто за рулем. Автомобиль для меня - это очень тонкая материя. Для настоящего мужчины "конь" очень важен! Если у меня хорошее настроение, я готов преодолеть любые горы - и автомобиль должен такой настрой во мне поддерживать! Нужно, чтобы машина соответствовала характеру, и очень важна внутренняя эргономика, комфорт.

"Колеса": Какую машину вы никогда не купите?

М. Э.: У меня были практически все марки машин, кроме тех, которые мне не подходят. Хотел купить Jaguar - машину с прекрасным дизайном, но проехался и понял, что это не мое! То же самое - с Maserati… И вот еще что: я не покупаю автомобили, в которых меньше 300 "лошадей": мне нужна темпераментная, мощная машина!

"Колеса": Для того чтобы ездить очень быстро?

М. Э.: Нет, для того чтобы легко вырываться из потока! До следующего потока, правда, но все-таки!

Мусса Экзеков, генеральный директор ОАО "Соломон"

Мусса Экзеков, генеральный директор ОАО "Соломон"

"Колеса": А случалось ли с вами что-нибудь забавное на дороге?

М. Э.: Да, много лет назад была история, которую трудно забыть! Остановили меня гаишники за превышение скорости. Плати, говорят, 100 рублей! Я спрашиваю: "С тысячи сдача будет?". Инспектор сходил на пост, вернулся и протягивает мне 900 рублей. Ну, попрощались дружески, я нажал на газ и уехал - быстро уехал! Дело было в Купчино. И вот я уже еду по проспекту Энгельса, смотрю - погоня за мной! Сигнализируют мне, машут, кричат: "Стой, стой!". Инспектор в окно высунулся, фуражка набекрень… Оказывается, они-то мне сдачу дали, а я-то им деньги - забыл! Всю выручку, наверное, увез у них. Представляю, как они меня догоняли через весь город!

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.