Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
13
М

Французский концерн PSA, объединяющий компании Peugeot и Citroen, раскрыл финансовые подробности проекта строительства собственного завода в РФ.

В России будут выпускаться две модели  -  Citroen C4 и Peugeot 308, которая придет на смену Peugeot 307 в следующем году. Согласно экспертной оценке PSA, именно эти два автомобиля концерна пользуются максимальным спросом в нашей стране.

Предполагается, что ежегодно будет производиться по 60-80 тысяч таких машин. Интерес к французским маркам производители рассчитывают повысить за счет того, что российская сборка позволит снизить стоимость Citroen и Peugeot как минимум на $2 тыс. Сегодня в салонах дилеров эти машины можно приобрести по цене от $17 тыс.

Реализация проекта обойдется французскому автоконцерну в $200 млн. При этом PSA пока еще не определился с местом строительства завода. Тем не менее, как ожидают в автоконцерне, новое предприятие в России начнет работать уже в 2009 году. Реально работы по организации производства и строительству цехов могут начаться в 2007 году.

В этом случае PSA может стать уже восьмым автогигантом, развернувшим свои мощности на территории РФ: сегодня уже работают заводы Ford и Renault, разворачивают производство Toyota, Nissan и GM, а Mercedes и Volkswagen заявили о планах

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.