Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
20
М

Во дворах этих офисов довольно тесно. Припарковаться практически негде, от обилия лимузинов пестрит в глазах.

Во дворах этих офисов довольно тесно. Припарковаться практически негде, от обилия лимузинов пестрит в глазах. Передвигаются они исключительно на дорогих «немцах» и исключительно на заднем сиденье. На этот раз мы поинтересовались, на чем ездят управляющие пятизвездочных отелей.

Гастон Гелленс

Гастон Гелленс, генеральный управляющий «Радиссон САС Ройал Отель»

Автомобиль: Audi A6, объем двигателя 2.4 л

Водительский стаж: 30 лет

Об автомобиле в двух словах. Знаете, мы все – еще дети. Так вот, машины – наши дорогие игрушки. Покупаем их, катаемся, потом они нам надоедают. Мы их задвигаем в дальний ящик и забываем.

Первый раз за рулем. Я был очень молод, автомобиль мне водить было еще нельзя, но тем слаще был запретный плод… Конечно же, ничего общего с велосипедом. Первой моей машиной была подержанная BMW 316.

Средство для передвижения. Я уже довольно давно пользуюсь служебным транспортом. Если мне сейчас придется сдавать экзамен по вождению, инструктор будет очень недоволен… А так возят меня на Audi A6. Хотел бы сам проехаться за рулем, но много слышал о строгих русских милиционерах.

Машина вне времени. У меня было много служебных седанов, в том числе BMW 745i, Volvo S90, Volvo XC70. Конечно же, моей любимицей была BMW. В ней чувствуются мощь и дух скорости.

Смех на дороге. Я одно время жил в Кувейте. Кроме нефти и шейхов, там много бедуинов. Они до сих пор, пересев с верблюдов на пикапы, не пользуются поворотниками, вместо этого высовывая руки из окна. Это забавно для европейца.

Честно скажу, русский стиль вождения очень похож на восточный. Буквально на днях видел такую картину: на середине дороги стоит сломанная машина, а за ней, в десяти метрах – ведро. На Востоке делают то же самое, только вместо ведра тащат камень с обочины. Хотя, я стал замечать, что ситуация немного меняется. Побывав за границей, русские водители становятся более вежливыми и галантными.

Герольд Хельд

Герольд Хельд, генеральный управляющий «Отель Коринтия Невский Палас»

Автомобиль: Audi A6, 2006 г. в., объем двигателя 2.4 л. Водительский стаж: 29 лет

Об автомобиле в двух словах. Все чаще предпочитаю четырем колесам два – с удовольствием пересаживаюсь с лимузина на байк (в свободное время, конечно). С недавних пор езжу на тяжелом мотоцикле для бездорожья: BMW GS, 1 200 куб. см объема. Знаете, он подарил мне чувство свободы, которое до этого я испытывал, кажется, в восемнадцать, когда впервые вел машину.

Первый раз за рулем. Первой моей машиной был Volkswagen Sirocco – недорогой спортивный автомобильчик, но зато полностью черный. Как говорил Генри Форд, автомобиль может быть любого цвета, если он черный. Моя мама называла ее «гроб». Но как вы видите, я еще жив...

Средство для передвижения. Audi S6. 300 лошадиных сил под капотом, полный привод. Снаружи она выглядит скромно – выдает ее только шильдик «S» и слегка «выставленные» колеса. Но эта скрытая мощь мне и нравится.

Машина вне времени. До сих пор я ездил только на Audi и BMW. У каждой из этих марок есть свои преимущества: одна спортивная, другая элегантная. Но сегодня моя мечта – Porsche Cayenne.

Смех на дороге. Я работал в Таиланде, в Бангкоке. Однажды в порт Патайа, недалеко от столицы, приплыл американский авианосец, и мы с моим боссом помчались поглазеть на него. Ехали рано утром и очень быстро. И, конечно же, нас остановили; был долгий разговор с полисменом. В результате у моего босса забрали права. Но штука была в том, что вместо Driving license он отдал полицейскому Diving license (лицензия водолаза). Но по-моему, коп был не слишком внимателен, потому что на обратной стороне был нарисован ныряльщик.

Майкл Уолш

Майкл Уолш, генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер»

Автомобиль: Mercedes-Benz S-Klasse, 2006 г. в., объем двигателя 3.5 л. Водительский стаж: 32 года

Об автомобиле в двух словах. Моя ассоциация с автомобилем – свежие круассаны. Когда я езжу на свою «дачу» во Франции, обязательно покупаю себе пакетик свежих круассанов и ем их по дороге.

Первый раз за рулем. 50-е годы, Северная Англия, старый «Ровер» отца. Я, пяти-шести лет от роду, сижу у него на коленях и держусь за руль. В салоне пахнет кожей и деревом.

Средство для передвижения. Последним моим личным автомобилем был Honda shooting braise. Пикап, в котором всегда пахло морем. Я одно время работал прямо на берегу Карибского моря. Там было грех не заняться подводным плаванием. В багажнике всегда лежал мой гидрокостюм.

Машина вне времени. Однажды, на университетских каникулах, я взял у приятеля покататься Bentley Cabriolet. Просто влюбился в эту машину, объездил на ней пол-Европы. Сейчас мне нравится Jaguar X-type.

Смех на дороге. В Англии я ездил на бабушкиной Mini. Машинка иногда глохла, но дотолкать ее до сервиса было несложно. И вот однажды оказалось, что в машине просто нет аккумулятора. У Mini он находится в багажнике и просто вывалился по дороге. Мне пришлось искать его, так как денег, чтобы купить новый, не было.

Дмитрий Мачихин

Дмитрий Мачихин, директор гостиницы «Амбассадор»

Автомобиль: Volkswagen Passat, 2006 г. в., объем двигателя 2.0 л.

Водительский стаж: 8 лет

Об автомобиле в двух словах. Он должен быть безопасным. Для этого я даже готов пожертвовать комфортом.

Первый раз за рулем. Сразу после автошколы я поехал в Эстонию. Было страшно, но дорога манила. Собственно, от путешествий я не отказываюсь до сих пор, с удовольствием катаюсь по Европе. Больше всего меня поражает манера вождения итальянцев – люди яростно жестикулируют, но при этом всегда уступают дорогу.

Средство для передвижения. Езжу всю жизнь на Volkswagen. Меняю только модели: Golf, Bora, Passat… Мне нравится отношение людей, которые делают эти автомобили. Обо­значу его одним словом – основательность.

Машина вне времени. Jaguar DB9. Мне нравятся концептуальные автомобили: в них выражены самые последние тенденции автомобильной моды. Хотя в жизни предпочитаю заурядные вещи: Volkswagen – классика жанра.

Смех на дороге. Однажды моего друга поймали за нарушение скоростного режима в Финляндии. Местный милиционер сказал буквально следующее: «Мы за вами следовали 30 км, вы сознательно и многократно нарушали правила». Но когда дело дошло до штрафа, оказалось, что они не могут выписать ему даже минимальный, так как штрафы в Финляндии платят в виде процента от зарплаты (представляете, сколько заплатил бы президент Nokia?!) «Спасибо» «серым» отечественным зарплатам.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.