Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
19
М

В России будет создана единая информационная база данных о водителях-правонарушителях, федеральные номера должны быть сданы к 1 февраля 2007 года, а права международного образца пока еще только согласовываются с Евросоюзом.

Об этом сообщил руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов.

Он пояснил, что соответствующие банки данных по административной практике были во многих регионах, однако на их развитие иногда не хватало денег. Теперь же на разных уровнях, во всех ведомствах происходит объединение полученных данных. Возможно, что уже к концу года появится программа, которая позволит осуществлять доступ в едином информационном пространстве и получать информацию о каждом нарушителе правил вне зависимости от того, где он находится.

Виктор Кирьянов затронул также и «горячую» тему этой осени – федеральные номера. По мнению руководителя департамента, федеральные номера должны быть сданы в ГАИ соответствующими органами государственной власти и организациями до 1 февраля 2007 года.

Напомним, что согласно президентскому указу, с 1 ноября 2006 года в России фактически аннулируются федеральные номера. Еще некоторое время они останутся на машинах депутатов и сенаторов, так как для того, чтобы лишить законодателей этой привилегии, требуется внесение изменений в закон о статусе депутата и члена Совета федерации.

По данным МВД, в настоящее время в России насчитывается свыше 1,6 тыс. автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, в которых в 12 случаях пострадали люди.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.