Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

В этом номере мы решили отказаться от традиционного обзора главных событий мирового автоспорта – и вовсе не потому, что не произошло ничего существенного.

Напротив, минувший месяц был весьма насыщен событиями: в конце августа молодой бразилец Фелипе Масса на автодроме в Турции выиграл свою первую в «Формуле 1» гонку; Себастьен Леб одержал рекордную победу в WRC, и у него их теперь на одну больше, чем у Карлоса Сайнса; а команда «MF1 Racing», выступающая в «Формуле 1» под российской лицензией, продана голландской компании – производителю суперкаров Spyker.

Шумахер уходит…

Наконец, компания Citroen официально объявила о возвращении своей заводской команды в Чемпионат мира по классическому ралли с 2007 г. На Citroen C4 WRC будут выступать Себастьен Леб и молодой испанец Даниэль Сордо. Но все эти события затмила главная новость сентября. Ньюсмейкером оказался семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула 1» Михаэль Шумахер: выиграв в блестящем стиле «Гран-при Италии» в Монце, на пресс-конференции после гонки он объявил, что покидает «Первую Формулу» по окончании сезона-2006.

Какой будет «Формула 1» после ухода Михаэля, не знает никто, зато той, какая она есть сейчас, ее сделали не только Берни Экклстоун и Макс Мосли, но и, не в последнюю очередь, Шумахер-старший. Кем были пилоты «Первой Формулы» в прежние годы?

Какой будет «Формула 1» после ухода Михаэля, не знает никто.

В 70-80-е годы, когда началась коммерциализация спорта, и в первую очередь – автомобильного, а команды стали превращаться в своего рода производственно-исследовательские объединения, пилоты в глазах публики считались настоящими небожителями, зарабатывающими миллионы, живущими на грани – ярко и красиво.

Михаэль Шумахер, по сути, сорвал с «Формулы 1» красивую романтическую завесу, открыл для публики изнанку этого вида спорта. Он показал, что «Формула» – это прежде всего работа: тяжелая, упорная, каждодневная; в какой то мере, рутинная. До седьмого пота. Работа над собой, над машиной, с механиками и гоночными инженерами. Это тесты, тренировки, общая физическая подготовка, снова тренировки и снова тесты… И лишь надводная часть айсберга – собственно гонки, а его вершина – подиум, шампанское и кубок из рук принцессы Монако. А потом все снова: тесты, тренировки…

Вторая важная черта, которую привил «Формуле 1» именно Шумахер, – это рационализм, возведенный в высшую степень. Умение извлекать максимум выгоды из своего положения, готовность без колебаний пожертвовать внешним антуражем ради эффективности и получения максимального результата – вот фирменные черты шумахеровского стиля ведения гонок. Отсюда и стремление «пересидеть» соперника, выждать его ошибку, и порой сознательное избегание борьбы «колесо-в-колесо», а уж то, что Шумахер – «чемпион мира по пит-стопам», известно каждому, кто мало-мальски знаком с «Формулой 1».

Михаэль Шумахер, открыл для публики изнанку этого вида спорта.

Многие специалисты, однако, включая и легендарных гонщиков прошлого, утверждают, что пять из семи титулов Михаэля – заслуга, по большей части, «Скудерии Феррари», превратившуюся на рубеже тысячелетий в идеально отлаженный победный механизм. Мол, команда, в которой собрались лучший конструктор (Рори Бирн), лучший моторист (Лука Марморини) и лучший технический директор и стратег (Росс Браун), просто не может не побеждать. Это факт. Но факт также и то, что все эти люди столько лет работают в «Ferrari» именно потому, что здесь выступает Михаэль Шумахер. Это гонщик экстракласса, способный собрать вокруг своего таланта и стремления побеждать лучшую в современной «Формуле» команду.

Что будет со «Скудерией» после того как Шумахер уйдет? Рискнем предположить, что фатального падения не случится. Вместо Михаэля за руль Ferrari сядет Кими Райкконен – молодой, но уже знающий, что такое приходить в команду на место знаменитого пилота (в McLaren он в свое время заменил Хаккинена) и что такое борьба за чемпионский титул. Рори Бирн уже продлил контракт со «Скудерией», и есть все основания полагать, что президенту Ferrari Луке ди Монтеземоло удастся уговорить остаться и других ключевых специалистов.

Что же до самой «Формулы 1», то силы в пелетоне несколько подравняются, и борьба за подиум в каждой гонке несколько усилится, но Михаэля, с его фирменной техникой прохождения поворотов и тактикой «оттянутого пит-стопа», будет очень не хватать…

«РУС-ЛАН» рулит!

Вопреки чаяниям болельщиков и участников Чемпионата России по автоспорту, разрешение на проведение шестого гоночного этапа нтрассе «Невское кольцо» получено не было. Предпоследняя гонка сезона состоялась на московской трассе «Лужники» в рамках «Гран-при Москвы» на Кубок мэра.

«РУС-ЛАН» рулит!

На открытии этапа вспоминали проходившую здесь в 1961 г. первую автогонку, почетным судьей которой выступил… Юрий Гагарин! Следующая гонка на трассе вокруг Большой спортивной арены состоялась лишь… в 2003 г., в рамках шестичасового марафона, участие в котором приняли не только профессиональные гонщики (такие, как Михаил Ухов, Олег Кесельман, Александр Львов, Борис Шульмейстер), но и знаменитости, увлекающиеся автоспортом: актер Дмитрий Певцов, певец Николай Расторгуев и телеведущий Алексей Лысенков.

В отличие от своих звездных коллег, народный артист России Дмитрий Певцов всерьез занялся автоспортом, получил звание кандидата в мастера спорта и стал постоянным пилотом гоночной команды «РУС-ЛАН». Принять участие в знаменательной гонке в Лужниках артисту помешала серьезная травма ноги, но его команда выступила на этом этапе весьма достойно. Второй пилот команды «РУС-ЛАН», Михаил Степанов, стартовав с седьмой позиции в гонке, сумел обойти четырех пилотов и финишировать третьим!

Разрешение на проведение шестого гоночного этапа на трассе «Невское кольцо» получено не было.

Разрешение на проведение шестого гоночного этапа на трассе «Невское кольцо» получено не было.

Блестящее выступление на предпоследней гонке сезона помогло Михаилу Степанову еще повысить свой рейтинг в личном зачете: по итогам шести этапов чемпионата пилот гоночной команды «РУС-ЛАН» находится на I месте! Вместе с Михаилом Степановым подиум в классе «Туринг-Лайт» разделили: Антон Маркин («Динамо») и Сергей Крылов («Спорт-Гараж»).

Сразу после гонки «Туринг-Лайт» состоялся заезд класса «Национальный».

Победителем гонки стал Павел Сизов, выступающий в составе команды «В-TUNING».

В более тяжелом классе, «Туринг», развернулась захватывающая борьба, разделенная, по традиции, на две гонки. Вторая «туринговая» гонка, проходившая уже в условиях тропического ливня, принесла I место Алексею Дудукало из команды «Спорт-Гараж».

Рекордсмены в СКК

Рекордсмены в СКК

Автомобиль – это акробатика, балетная грация, музыкальный инструмент, абсолютно опознанный летающий объект…

Все, что написано выше, – это не фантазия, а самая что ни на есть действительность.

И во всем этом вы сможете убедиться в СКК «Петербургский» 10 и 11 ноября и в СК «Олимпийский» 12 ноября. Впервые в нашем городе знаменитая команда французских каскадеров под руководством Патрика Борни представит свое уникальное экстремальное шоу на автомобилях и мотоциклах.

Во многих странах мира эта необычная команда, вот уже на протяжении 25 лет работающая в области экстремального шоу, получила широчайшую известность. На ее счету – семь мировых рекордов на соревнованиях по авто- и мотокроссам, победа на «Wheelie King Race» (соревнования грузовиков в США), шесть ежегодных побед в мотокроссах, более 1000 выступлений перед публикой разных континентов, более 200 телевизионных передач на различных ТВ-каналах по всему миру и т. д. Именитые и бесстрашные каскадеры 17 раз отмечались в Книге рекордов Гиннесса.

Заказ билетов на знаменитое шоу каскадеров
по телефону: (812) 703-40-40 и на сайте www.kassir.ru.

Шоу Патрика Борни – это акробатика на тяжелых мотоциклах: высокий вольтаж, акробатика на земле, проезд через огонь, акробатические фигуры на земле и даже в воздухе, синхронная акробатика на двух мотоциклах на задних колесах, фигуры на передних колесах. Это немыслимые и поистине захватывающие дух пируэты на машинах: таранящие друг друга грузовики, «мертвые петли», танцующие грузовики, шоу с эквилибристикой – автомобили как ударные инструменты, шоу грузовиков «Wheelieling» (ускорение, эквилибристика, слалом, танец и пр.).

На приближающемся празднике скучно не будет никому – ни взрослым, ни детям. Для них, кстати, свою развлекательную программу приготовили и знаменитые «хулиганы» из театра «Лицедеи».

Вот некоторые рекорды и трюки от знаменитого француза:

1978 г. – прыжок на мотоцикле через 23 автомобиля;

1979 г. – прыжок через 10 грузовиков;

1980 г. – прыжок через 12 автобусов;

1982 г. – победа на захватывающем шоу, организованном каналом ABC: гонках
               на задних колесах мотоциклов. Тогда же Патрику присудили почетное
               звание «Король гонок на заднем колесе»;

1983 г. – мировой рекорд в гонках на задних колесах мотоциклов со скоростью 183 км/ч;

1984 г. – первый в мире грузовик, который удерживал равновесие на задних колесах;

1986 г. – мировой рекорд – гонки на задних колесах грузовиков со скоростью 79 км/ч;

1989 г. – впервые в мире Патрик представил «мертвую петлю» на грузовике;

1996 г. – новое экстравагантное представление от Борни – «Космические машины»;

2000 г. – новый мировой скоростной рекорд в гонках на задних колесах грузовиков.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.