Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
05
М

Глобализация имеет предел. Как минимум, сегодня. По крайней мере, в автомобильной промышленности.

Во всяком случае, если говорить о возможном альянсе Renault-Nissan и General Motors. Слияние, которое в последние месяцы держало в напряжении весь автомобильный мир, не состоится.

Об этом в начале октября объявили обе стороны, активно обсуждавшие возможность сотрудничества. В середине июля было объявлено о начале переговоров, которые стартовали после встречи в Детройте гендиректора Renault и Nissan Карлос Гон и его коллеги в GM Рик Вагонер. В течение двух с половиной месяцев эксперты обеих сторон анализировали выгоду возможного союза, результатом которого могло стать создание крупнейшего автоконцерна с объемом производства в 14 миллионов (!) автомобилей в год.

Кто был больше заинтересован в дружбе по расчету? Эксперты расходятся в оценках. С одной стороны GM несет убытки в течение последних пяти лет и явно нуждается в «свежей крови». С другой стороны Renault-Nissan благодаря союзу с могущественными американцами могли усилить свои позиции на многомиллиардном американском рынке и их выгода от объединения также казалось очевидной.

Но представители компаний решили иначе, посчитав что совместные результаты будут никак не лучше тех, что автопроизводители имели по отдельности. Тем более, что в GM в случае образования альянса пожелали получить от потенциальных партнеров компенсацию. В Renault-Nissan эту идею не одобрили.

Теперь в GM будут самостоятельно искать выход из кризиса, а Renault-Nissan продолжит поиски партнера за океаном. К слову, еще один автомобильный монстр – Ford также решил не связывать себя подобным альянсом. Американцы рассчитывают на себя. Их право.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.