Tuesday November 21, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
27
М

Последние «Таврии» еще будут сходить с конвейера до конца нынешнего года, а с 1 января 2007 модель снимут с производства.

Причиной отказа от выпуска машины называют введение в Украине экологического стандарта по выбросам Евро-2, который «Таврии» не поддерживают. Между тем, с конвейера уйдут только «классические» трехдверные хетчбеки, производство же родственных «Славуты» и «Таврии-пикапа» будет продолжаться. Эти модели, видимо вписываются в Евро-2…

Впрочем, жалеть «Таврию», конечно, нечего. Появившаяся на излете советских времен, машина выглядела очень продвинуто, по сравнению с предшественниками-«Запорожцами». Купить эту «мини-восьмерку» мечтали многие. Но наполнить российские дороги «Таврия» не успела – открылся свободный рынок и перед иномарками, да и отечественными ВАЗами украинское детище оказалось неконкурентоспособно.

Скорее всего, в недалеком будущем, судьбу «Таврии» разделят и ее «производные» - «Славута» и «Таврия-пикап». А запорожский завод будет все больше выпускать столь вожделенных нашими покупателями «Шевроле-Ланос»…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.