Sunday November 19, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
15
М

Даже если приходится самому исполнять трюки на «ГАЗ 2110».

Артист — это всегда загадка. Каким в реальной жизни может оказаться человек, предстающий на экране или на сцене в образе киллера или спецназовца? А если его посадить за руль большого черного внедорожника и забросать вопросами вроде «как дела?» или «как машина?» Ответы мы узнали, когда пригласили «Заслуженного киллера России» Игоря Лифанова принять участие в нашем тесте и… остались живы!

Игорь Лифанов:«Когда говорят: «Мотор!», страх отступает»

Читали в Интернете…

Мы встретились с Игорем у дверей МРЭО, где актер только что закончил оформление своего нового автомобиля. Он оказался из тех, кто не изменяет однажды выбранной марке, поэтому его очередная машина (кстати, снова внедорожник), как и предыдущая, носит на кузове вписанную в овал литеру «L». Кстати, а куда делся последний «Лексус»? Напомним, что в марте Интернет переполнялся вариациями на тему «Автомобиль Лифанова и лед у Прибалтийской»… Попробуем спросить у Игоря, что все-таки тогда произошло?

Раздел новостей сайта www.kolesa.ru от 03 марта 2006:

«Ночью из-подо льда Финского залива спасатели вытащили «Лексус» актера Игоря Лифанова. Автомобиль вытягивали с помощью лебедки. Главную проблему при извлечении машины составлял хрупкий лед. Сообщение о том, что под лед Финского залива провалилась машина актера, поступило в дежурную службу «01» около 22 часов 1 марта. Лифанов сам позвонил по телефону и попросил помощи. Как отметили в пресс-службе, все сложилось довольно удачно для пострадавших, так как инцидент произошел на мелководье. Актер и его товарищи самостоятельно выбрались на берег. Машина осталась подо льдом».

– Ну знаете, на льду у Прибалтийской многие учатся ездить, тормозить, повороты выписывать… И мы приехали. Народу много было, ждать не хотелось. Вот и отъехали в сторону. А темно было, и мы не заметили, что уехали далеко. Лед там тонкий, он не выдержал и треснул. Когда вышли на берег, поняли, что находимся уже в километре от места, где все гоняли. Хорошо, там неглубоко было – даже полностью под лед не провалились. Повезло… А еще заметил странную особенность: пока катались, в машине играла музыка, а когда под лед провалились – она почему-то стихла…

автомобиль может быть любого цвета, если он черный!

Автомобиль для Лифанова

Но сегодня Игорь – водитель российско-американского внедорожника. Зная его страсть к большим автомобилям, мы предложили ему прокатиться на Chevrolet Tahoe. Актер уверенно чувствует себя за рулем, ведет аккуратно, хотя признается, что любит гонять и ездить «змейкой». Правда, в комментариях был немногословен и сдержан.

ДОСЬЕ:

Игорь Романович Лифанов родился 25 декабря 1965 г. на Украине, в городе Николаеве. После окончания школы Игорю не удалось поступить в театральный, и его забрали служить на флот. Через три года он вернулся домой, а еще через год поехал в Москву – пытаться поступать снова. Говорят, что на вопрос педагога, какие у него были оценки в школе, Игорь ответил: «Ну, тройки, и че?». Результат оказался таким же, как и четыре года назад…

В Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) Игорь Лифанов поступил с первого раза. Здесь же он нашел свою любовь — однокурсницу Татьяну Аптикееву. Позже у супругов родилась дочь Настя.

В 1992 г. молодого актера пригласили в знаменитый БДТ им. Г. А. Товстоногова. Дебютом Игоря Лифанова в БДТ стал спектакль «Солнечная ночь» в постановке Тимура Чхеидзе.

В БДТ Лифанов проработал 10 лет. Больших ролей у Игоря в театре было немного, зато актера стали часто приглашать на съемки в кино… Свою кинокарьеру Игорь начал еще в 1998 г. с роли киллера в сериале «Улицы разбитых фонарей». В последующие четыре года Лифанов переиграл целую банду самых разных злодеев – от главаря бандитской группировки до рядового киллера-одиночки. Дошло до того, что в прессе актера стали называть не иначе как «Заслуженный киллер России». А в 2003 г. Игоря стали приглашать и на положительные роли – например, спецназовца Хруста, или добродушного егеря в одноименной картине…

– Ну что, Игорь, как впечатления от машины?

– Ничего: хорошая, большая!

– А габариты не смущают?

– Да нет, нисколько… Хотя она намного больше тех, на которых мне приходилось ездить. Я когда-то прочел, что большие машины покупают себе закомплексованные мужчины… (Смеется). Эта мысль меня гложет. С другой стороны, мы же все закомплексованные...

–А о спортивном купе или родстере не задумывались?

– Нет, мой автомобиль должен быть практичным… Я в своей ел, спал, занимался любовью, учил роли, смотрел кино. В общем, не машина, а домик. А спортивная – так, для развлечения. Автомобиль нужен, чтобы его использовать. Иногда сядешь к кому-то, а там сиденья в полиэтилене: «А вдруг я ее через два года надумаю продать?!»… Не понимаю этого! Машина должна ломаться, ее нужно не бояться бить, жить в ней, курить, бросать «бычки»… Я тем более не из тех, кто называет машину женским или каким-то другим именем…

«Вай, дарагой! Настаящий джигит нэ астанавливается на красный!»

Пока катались, в машине играла музыка, а когда под лед провалились – она почему-то стихла…

Артист — это всегда загадка.

На зов столицы

По долгу службы Игорю часто приходится бывать не только в Москве, но и за границей. Поговорим о российской столице: учитывая количество петербуржцев, перебравшихся в Белокаменную, мы решили выяснить, не собирается ли Игорь к ним присоединиться.

Фильмы с участием Игоря Лифанова

Улицы разбитых фонарей - 1998

Агент национальной безопасности – 1999

Убойная сила – 1999

В зеркале Венеры – 1999

Бандитский Петербург – 2000

Четырнадцать цветов радуги – 2000

Романовы - Венценосная семья – 2001

Ключи от смерти – 2001

Русский спецназ – 2002

Ледниковый период – 2002

Письма к Эльзе – 2002

Спецназ – 2002

Участок – 2003

Ночной дозор – 2003

Параллельно любви – 2004

Звездочет – 2004

Потерявшие солнце – 2004

Последний бой майора Пугачева – 2005

Охота на Изюбря – 2005

Золотая медуза – 2005

Дневной дозор – 2005

Прорыв – 2006

– Почему это всех так интересует?! Не знаю; нет, наверное. Если позовут сниматься – поеду. А здесь я жил и живу, здесь я всех знаю… Хотя, кстати, культура водителей в Москве куда выше, чем в Питере. В столице если ты, например, выезжаешь со двора или с прилегающей – тебя все пропускают. Это правильно: там понимают, что скоро ты сам будешь проситься... В Питере этого нет. Здесь все за рулем злые почему-то…

В это время легковушка, выезжая из двора, пытается проскочить перед нашей машиной.

– Да куда ты лезешь! Будешь стоять и ждать! Вот об этом я и говорю… - Улыбается Игорь.

В нашем левом ряду неторопливо едет хэтчбек Hyundai с московскими номерами. Игорь практически уперся в тихохода:

– Люблю дурачиться, когда люди по-хорошему не понимают… Подъезжаешь вот так, вплотную, сантиметров на десять… А что еще делать? Надо же как-то объяснять?

…Справа показалась «двадцать первая» «Волга». Наш тест-пилот обратил на нее особое внимание, решив поделиться появившимися ассоциациями:

— Я недавно в Киеве был. Скоро выйдет сериал «Опер Крюк», я там как раз езжу в такой «Волге», желтой, как этот (указывает на проезжающий мимо «Икарус») автобус. Весь фильм не расстаюсь с этой «двадцать первой». Так на ней «вышивал» – не приведи Господь! Чувствуешь себя как слепой: в ней даже боковых зеркал нет! А когда говорят: «Мотор!», страх отступает. Я с «Волгой» почувствовал себя каскадером, причем снимали меня без всякого оцепления или ГАИ – все как в нашем кино…

на спортивном авто так не посидишь…

Автомобиль для Лифанова

И напоследок – блиц-опрос…

– На Украине часто бываете?

– Вот один раз ездили… на машине как раз. У меня привычка дурацкая: возьми вроде бы денька три-четыре… а я вот как сел, так и ехал до самой Украины, почти без отдыха. Потом ноги не разгибались. Короче говоря, надо времени на дорогу побольше брать…

– Как вас гаишники встречают – штрафами?

– Нормально встречают. Обычно не штрафуют: я просто не нарушаю… По крайней мере, меня не ловят! У меня – видимо, на сувениры – уже третий номер срывают, и за это по-стоянно гаишники тормозят. Представляете, тут саммит на дворе, а я – без номеров…

– Выходит, поклонницы машину Вашу знают…

– Выходит, так… Один раз даже процарапали весь бок – автомобиля, разумеется. Видно, глазки кому-то не состроил…

Анекдот от Игоря Лифанова:

«В Грузии таксист с пассажиром мчатся по дороге и подъезжают к перекрестку. Горит красный свет. Пассажир:

— Остановитесь! Вы что, не видите, что горит красный?

— Вай, дарагой! Настаящий джигит не астанавливается на красный!

Таксист мчит дальше. На следующем светофоре горит зеленый. Подъехав к перекрестку, таксист резко бьет по тормозам. Пассажир:

— А сейчас-то вы что затормозили, зеленый ведь?

— Да ты что, дарагой, а вдруг там тоже джигит едет???»

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.