Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М

Может быть, сразу и не углядишь, но это великолепный Lexus ES 350, модельный ряд 2007 года. Всего лишь в феврале в Чикаго прошла его презентация – и вот первый номер в России принадлежит мне.

Пришлось приложить немало усилий, чтобы добыть его! Ведь те авто, что только через полгода появятся у дилеров, будут хиленькими 2.5-литрашками по сравнению с моими 3.5!

Марина Хлебникова: «Мой звездный воин»

Марина Хлебникова: «Мой звездный воин»

Это уже пятый по счету Lexus в моих руках. Полностью разочаровавшись в других брендах, я храню верность этой «конюшне».

К сожалению, судьба последнего моего джипа Lexus печальна: его угнали прямо от дома. Я ездила на нем всего месяц после того, как окончательно погасила кредит. Эх я бы оторвала ворюге кое-какие важные для мужчины части тела, положила в багажник машины и отправила кататься на моем джипе – нехай подавится.

Честно говоря, это уже не первая машина, которую у меня угоняют. Пожалуй, пережить еще одну потерю я бы не смогла. Поэтому начала наводить справки, чем же нужно напичкать авто, чтобы превратить его в «крепкий орешек» для грабителей. И мой новый Lexus приобрел четыре уровня защиты, самым заметным из которых стала аэрографическая татуировка. Угнав его, грабителю сразу же придется перекрашивать 10 деталей.

Но что это я все о грустном? Вот же он, моя гордость! Это совершенно «безбашенная» машина – начнем с того, что – у нее действительно нет башни: крыша целиком стеклянная, идеально тонированная в цвет. Ну и, конечно же, динамика 3.5 литра – это не шутки: шесть секунд до «сотни» и 260 км/час в пилотировании. Сев за руль этого мощного «пепелаца», я сразу поняла: у меня появился космический корабль. Его электронная начинка поражает воображение! Поэтому, когда встал вопрос об аэрографии, то я сразу решила, что мне нужен видавший космос штурмовик. По характеру рисунка эта машина должна была бы быть пиратским кораблем Ди Гриза (Стальной Крысы) из книги Гарри Гаррисона, а по виду – перекликаться с кораблями «Звездных войн».

Как-то я увидела RX 300 с прекрасной аэрографией: словно в глубине моря промчалась большая рыба, оставив за собой протуберанцы пузырьков. Тогда я запомнила подпись художника – Иля. Мне нашли этого творца. И вот четыре художника под руководством Ильнура Мансурова работают над эскизом для моего авто. Вначале они честно пересмотрели 6 серий «Звездных войн». Затем был разработан эскиз – на компьютере, чтобы видеть композицию трехмерно. Три недели я изнывала в ожидании, заезжала на студию, чтобы взглянуть, как идут дела.

А потом родился мой космолет – $1 000 за одну расписную деталь.

И я сразу превратилась в главную звезду пробок. Проезжающие машины притормаживают, водители фотографируют космолет на телефонные камеры, объезжают со всех сторон, чтобы рассмотреть получше, бибикают и всячески выражают свое восхищение. Уже два раза мне на полном серьезе озабоченно говорили: «Марина, там у тебя клепка выпала», – а ведь это всего лишь рисунок.

Однажды меня долго сопровождал BMW X5. Водитель начал мне мигать и просить притормозить, я даже подумала, что у меня колесо спустило или еще какая беда с машиной. Когда я остановилась у обочины, из BMW ко мне подошел молодой человек и начал уговаривать продать «Джедая». Конечно, я сказала свое «нет» и поехала дальше. Догнав меня, молодой человек продолжил торг, увеличив сумму в два раза. Даже мелькнула мысль: «А может, и правда: загнать его и купить новый?». И тут же подумалось: «А вдруг кто-то предложит больше?» Ведь это был всего лишь третий день дефиле моего автомобиля по Москве. В общем, так и уехала.

Ах да, и вот еще что: эта машина воплотила в себе главный боевой призыв шоу-бизнеса: боритесь с пиратскими дисками! Потому что магнитола Lexus читает только лицензионные.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.