Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
19
М

Стремление человека подчеркивать индивидуальность, не выходя из личного авто, привело к рождению профессии «кастомайзер».

Этот специалист помогает тем, кому для полного счастья недостаточно просто купить очень дорогой автомобиль и изобразить на нем с помощью аэрографа бюст Бритни Спирс. Кастомайзер – это волшебник, который готов сделать с вашей машиной все что угодно.

Самое удобное средство  для эксперимента – это байк

А точнее, сделать из нее нечто большее, чем просто машина. Как портной учитывает все особенности фигуры, «чтобы костюмчик сидел», так и кастомайзер превращает машину в «автовоплощение» вашей личности. Предел не существует – все зависит только от вашей смелости и финансов.

«Дьявол» и «апельсин»

На Западе кастомайзинг – довольно-таки почетное и прибыльное дело. Главное – «поймать» идею. Например, трое самых известных кастомайзеров Европы – Дэйв Перевиц, Донни Смит и Арлен Несс – соединили вместе мотоциклы и музыку в эксклюзивном проекте «Моторок-н-ролл». Они отличились тем, что создали так называемые «парные шедевры», где в каждой паре – байк и гитара в едином уникальном стиле.

На пути к титулу самого знаменитого кастомайзера Европы находится и итальянец Геррадо Чиллико. Его творческое воображение не знает границ. В 2002 г. на «Кастом Хром Шоу» в Майнце Геррадо поразил всех присутствующих супербайком «Черный Дьявол», который приводил и в ужас, и в восхищение. Уже год спустя Чиллико создал удивительный мотоцикл «Апельсиновый сок», который внешне напоминает разрезанный апельсин без кожуры.

Байк «Апельсиновый сок»

Но все-таки родина кастомайзинга – это США. Самого известного американского кастомайзера зовут просто – Большой Папа. Он же – Винни Бергеман, поставщик самых экстравагантных «игрушек» для смелых, богатых и знаменитых.

Папа с идеями

Этот человек когда-то был беден настолько, что ночевал на скамейке. Но однажды Винни придумал и сделал скейтборд, который разгоняется до 90 км/ч. А потом подумал еще немного и собрал самый большой в мире лимузин, благодаря чему попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня Бергеман – воплощение американской мечты. Он живет в огромном доме с казино, танцполом и суши-баром, а работает исключительно «ради искусства». Например, для Discovery Channel Винни Бергеман прямо перед телекамерами превращает Mini Cooper в центр отдыха и развлечений. Нежиться в джакузи, наслаждаясь любимой музыкой и одновременно следить за развитием сюжета на экране телевизора – такое можно себе позволить в салоне далеко не каждого автомобиля! Буйная фантазия Бергемана распространяется не только на салон машины, но и на ее технические характеристики. Вы где-нибудь видели автомобиль с двумя панелями управления – спереди и сзади? А что – очень удобно при парковке. Или при разворотах на 360°: необходимость в них просто отпадает.

Так появился «вертолим»

Наши рекорды

Россия тоже богата творческими людьми. На счету тверского байкера-кастомайзера Олега Рогова – десятки уникальных моделей. Наиболее яркое его достижение – шоу-байк: самый длинный мотоцикл в мире. Официально зарегистрированный мировой рекорд до недавнего момента составлял 9.12 м. Длина тверского «металлического червя» – 9.57 м. В этом году Олегу пришло официальное подтверждение о занесении его имени в Книгу рекордов Гиннесса как создателя самого длинного мотоцикла на планете. Супербайк весит полтонны, имеет 16 посадочных мест и радиус разворота 12-20 м.

Недавно Большой Папа осуществил и вовсе запредельный проект – «вертолето-лимузин»; он же, сокращенно, «вертолим». Ребята из команды Вини раздобыли старый, вышедший из строя военный вертолет Н-31. Для реализации идеи понадобился только кузов. Все остальное – шасси, наполнение салона, панель управления и прочее – выбросили за ненадобностью. Далее Бергеману потребовался автобус: теперь уже кузов отправился на свалку, а вот шасси, рама, рулевое управление и тормозная система пошли в дело.

В итоге кузов вертолета поставили на шасси автобуса и довели все это дело до ума. Разумеется, сделать понадобилось немало: начиная покраской и заканчивая оснащением салона «вертолима». И, конечно, Винни не мог оставить машину без полного «джентльменского» набора: теле- и аудиотехники, суши-бара и джакузи. Не тот уровень, знаете ли…

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.