Saturday November 18, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
13
М

Первые пикапы, поставляемые в Россию в новейшей истории, были японскими – Mitsubishi и Mazda и сейчас уважаемы в этом сегменте. Но у многих слово «пикап» прочно ассоциируется скорее с китайским автомобилем – машиной с труднопроизносимым названием и низкой до неправдоподобности ценой.

И правда: у недорогой машины из Поднебесной до определенного времени не было конкурентов, кроме себе подобной «соотечественницы». Но теперь в китайскую империю вторглась индийская Тата и собирается насадить там свою демократию…

Tata Telcoline 207

В России «индусов» представляет нижегородская фирма «Самотлор-НН», которая и собирает их крупноузловым образом. Отличить Тата 207 Telcoline от многочисленных китайских конкурентов можно (кроме фирменного значка «Т» на радиаторной решетке и задке кузова) по прямоугольным фарам и решетке радиатора (как у Mercedes-Benz W124), пухлым пластиковым нашлепкам на колесные арки, короткому переднему бамперу и узеньким створкам задних дверей.

Забраться в кабину нелегко, а креслорасположено довольно низко от пола

Через последние крайне неудобно забираться – как из-за их узкого створа, так и из-за высоты кабины над землей и отсутствия подножки. Пожалуй, лучше все-таки попасть внутрь через водительскую дверь! Обстановка внутри четырехдверной кабины вряд ли кого-то удивит: глазу зацепиться не за что. Незамысловатый дизайн, жесткая серая пластмасса и грубо врезанные кнопки составляют основу индо-российского автоинтерьера.

Цены:Tata 207 TDI Telcoline в тестовой комплектации стоит $18 000. Кроме 2.0-литрового 90-сильного турбодизельного двигателя и 5-ступенчатой КПП сюда включены: полноприводная трансмиссия с электронным управлением приводом и понижающей передачей, двухрядная кабина, гидроусилитель руля, защита картера, антикоррозийная обработка, центральный замок, дополнительный отопитель салона.

Места за рулем не так много: желающим доехать до искомого божественного придется держать себя в форме. Руль можно отрегулировать по высоте, но сиденье двигается только взад-вперед. Жаль, потому что посадка у водителя и пассажиров «Таты» низкая, типичная для «новых пикапов»: уши между коленей. Сидящим сзади менее комфортно: человек ростом 180 см головой касается потолка, а если ему сесть позади, обязательно упрется коленями в спинку переднего сиденья.

Вот оно, главное достоинство пикапа: борт откинут – и доступ к огромному пространству кузова открыт

Центральная консоль Tata: стиль не главное

В Тата Telcoline немного комфорта, да и оснащение шикарным не назовешь. Зато налицо все условия для загородных вылазок: подключаемый полный привод с пониженной передачей, тяговитый дизельный двигатель и большой вместительный кузов, куда поместится пара священных в Индии животных. Под капотом находится 2.0-литровый турбодизель мощностью 90 л. с. Его «лошадей» не хватит для быстрого перемещения по городу, но тяги вполне достаточно, чтобы ползти вверх (производитель утверждает, что пикап сдюжит даже, когда столкнется с 36-градусной горкой).

В индийской мифологии сказано, что когда-то все люди были богами. Но они так неумело и неправильно пользовались своей властью, что верховный бог, Брахма, отобрал у людей их божественность и надежно спрятал. Люди перекопали всю планету, чтобы найти ее, но их поиски оказались тщетными. Если верить написанному в древнеиндийских книгах, получается, что автомобиль — орудие человечества в его поисках. Тогда индийский автомобиль должен быть самым оптимальным способом найти божественное, не так ли? Поехали, поищем!

Пассажиру на заднем сиденье нужноберечь голову: потолок близко

Панель приборов: что может быть проще?

В движении Tata вызывает скорее положительные эмоции – тем более, если изначально не ставить перед ней невыполнимые цели, а требовать «и по одежке, и по уму». Мотор звучит негромко, коробка передач работает на удивление четко, без лишнего шума и неприятного скрежета. А самое лучшее впечатление осталось от управления раздаточной коробкой. Индусы – ничего не скажешь, молодцы, без всякой иронии: они серьезно облегчили процесс переключения с заднего на полный привод и на пониженную передачу. Переключением заведует электроника, а привод меняется не традиционной ручкой, аналогичной рычагу КПП, а небольшим колесиком на центральной консоли. Удобно и практично, а главное, не надо заниматься армрестлингом посреди дороги!

Места за рулем не так много

Tata Telcoline 207

...Индусы догадались, куда Брахма дел их божественность. Мудрый верховный бог знал, что перекопать весь мир, сушу и океан для человека не проблема. Поэтому божественность он спрятал туда, где ее никогда бы не нашли: в тело самого человека. Да, для столь возвышенных целей, как поиск божественного начала, Tata Telcoline оказался непригоден. Зато для всего остального, предназначенного карме простого пикапа, – вполне!

Tata

Flying

Flying PickupЛетом мы брали на тест прямого конкурента Tata и сейчас можем сравнивать их. «Китаец» выглядит куда более стильно, чем «индус». Его формы – более округлые, плавные, черты – правильные; к тому же, компоненты внешнего облика кажутся не примитивным заполнением пространства. Впрочем, это только снаружи. Внутри Flying Pickup словно сделан под одну копирку с Тата: салон тоже не блещет комфортом… Но здесь места для задних пассажиров немного больше.Проходимость «Летающего пикапа» – под стать названию: пусть динамики в городе недостает, зато 2.2-литровый бензиновый мотор достаточно экономичен (в среднем, он «съедает» около 9 л бензина А-92 на 100 км) и достаточно резв для загородных вылазок. Правда, здесь раздаточная коробка переключается механически и особенной четкостью работы не отличается.
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.