Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
02
А
Ferrari FF. Фото Ferrari

Ferrari FF. Фото Ferrari

Правительство России одобрило введение повышенных налоговых ставок на автомобили с двигателями мощностью свыше 410 лошадиных сил, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Минфина Сергея Шаталова.

Шаталов отметил, что это будет не отдельный налог на роскошь, а усовершенствованный транспортный налог.

«Специального налога на роскошь не будет, предполагается решать эту проблему через повышенные ставки транспортного налога для сверхмощных автомобилей и при введении налога на недвижимость: установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости», – заявил чиновник.

Ранее Минфин предложил взимать по 300 рублей за каждую лошадиную силу сверх установленного минимума в 410 «лошадей». На данный момент автомобилей с двигателями мощнее этой отметки, как отмечает гендиректор auto-dealer.ru Олег Дацкив, на рынке всего два процента.

Кроме того, ставки налога планируется увеличить в пять раз для мотоциклов с моторами мощностью свыше 130-150 лошадиных сил, гидроциклов (свыше 150 сил), а также катеров и яхт (свыше 300 сил). Новый налог предлагается применять для техники, выпущенной после 2000 года.

Не будут облагаться новым налогом автомобили и мотоциклы, используемые для участия в спортивных соревнованиях.


Размер налога на роскошь для владельцев суперкаров



 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.