Wednesday November 22, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
19
М
Нельсон Пике-младший за рулем Chevrolet финиширует в гонке Bucyrus 200 второго дивизиона NASCAR Nationwide. Фото с официального сайта пилота

Нельсон Пике-младший за рулем Chevrolet финиширует в гонке Bucyrus 200 второго дивизиона NASCAR Nationwide. Фото с официального сайта пилота

Бывший гонщик Формулы-1 Нельсон Пике-младший одержал свою первую победу в серии NASCAR. Как сообщает Autosport, 26-летний бразилец выиграл гонку Bucyrus 200 второго дивизиона Nationwide – заезд проходил на стационарном автодроме «Роуд Америка». Этот этап стал для Пике-младшего первым заездом в Nationwide в 2012 году, так как на постоянной основе Нельсон выступает в третьем дивизионе NASCAR – соревнованиях пикапов Camping World Truck Series.

На гонке в Элкхарт Лэйке, штат Висконсин, Пике пилотировал Chevrolet под номером 30 – обычно этой машиной управляет американец Джеймс Бушер. Команда Turner Motorsports, цвета которой Нельсон защищает в Camping World Truck Series, пригласила бразильца в Nationwide на один этап, так как спортсмен имеет большой опыт гонок на стационарных автодромах. В результате Пике стартовал с поул-позиции, а затем выиграл гонку – до этого лучшим финишем Нельсона во втором дивизионе NASCAR было седьмое место на этапе в Уоткинс-Глене в 2010 году.

Помимо Пике в гонке Bucyrus 200 принимал участие чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев, а также экс-гонщица серии INDYCAR Даника Патрик. Эти пилоты столкнулись друг с другом на последнем круге, оспаривая четвертую позицию. В итоге Вильнев откатился на шестое место, а Патрик финишировала 12-й. Четвертая строчка досталась еще одному бывшему гонщику Формулы-1 Максу Папису.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.