Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
14
М
Крэйг Брин и Гарет Робертс в кабине Peugeot 207 S2000 на гонке раллийной серии IRC. Фото IRC и Pirelli

Крэйг Брин и Гарет Робертс в кабине Peugeot 207 S2000 на гонке раллийной серии IRC. Фото IRC и Pirelli

Пятый этап чемпионата IRC Ралли Тарга-Флорио на острове Сицилия остановлен после аварии на восьмом спецучастке. Как сообщает Autosport, экипаж Крэйга Брина и Гарета Робертса врезался в заградительный рельс правой стороной автомобиля, в результате чего штурман погиб. Пилот не пострадал.

Брин и Робертс являются действующими чемпионами Академии WRC. В этом году спортсмены пересели с Ford Fiesta на Peugeot 207 S2000. В Ирландии и на Корсике Брин с Робертсом финишировали в очковой зоне, что позволило им закрепиться на седьмой позиции в общем зачете IRC. Параллельно раллист и штурман участвовали в чемпионате SWRC, где до сих пор удерживают лидерство в генеральной классификации.


Крэйг Брин вместе со своим штурманом Гаретом Робертсом (справа)

До своего вылета Брин и Робертс занимали шестое место в Ралли Тарга-Флорио, уступая лидеру гонки 52,8 секунды. Авария произошла на восьмом километре спецучастка Cefalu в левом повороте. По свидетельству очевидцев, столкновение напоминало прошлогодний инцидент с экс-пилотом Формулы-1 Робертом Кубицей, когда рельс прорезал автомобиль и вошел в кабину.

Гарет Робертс родился в 1987 в Уэльсе, Великобритания. Спортсмен начал карьеру в качестве штурмана в 2004 году, а спустя два сезона дебютировал в чемпионате мира по ралли вместе с Рисом Ллойдом. С начала 2009 года Робертс являлся постоянным штурманом ирландского пилота Крэйга Брина. Вместе с ним Гарет выиграл моносерию Fiesta SportTrophy International и Академию WRC. На момент смерти валлийцу было 24 года.


 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.