Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
22
М
Фото Red Bull

Фото Red Bull

Международная автомобильная федерация (FIA) признала отверстия в днище болидов Red Bull нелегальными. Как сообщает Autosport, чемпионская команда Формулы-1 сохранит все заработанные очки и победы, однако в будущем не сможет использовать версию днища с щелями. Отверстия в зоне перед задними колесами будут официально запрещены с ближайшего этапа Формулы-1, который состоится 10 июня в Канаде.

Сомнения в легальности конструкции Red Bull RB8 возникли на Гран-при Монако: австрийскую конюшню заподозрили в нарушении правил ее соперники – Ferrari, McLaren и Mercedes AMG. Эти коллективы не стали оспаривать результаты состоявшейся гонки, однако попросили FIA повторно проверить болиды Red Bull. Команда Кристиана Хорнера использовала спорное днище начиная с Гран-при Бахрейна, но только в Монако оно вызвало вопросы со стороны конкурентов.

Red Bull Racing не будет оспаривать вердикт Международной автофедерации. Консультант австрийской компании по вопросам автоспорта Хельмут Марко уверен, что запрет FIA не повлияет на форму команды. «Мы не планировали использовать это днище на гонке в Монреале, – рассказал Марко. – Мы уже подготовили плоскую версию, так что нам не придется модифицировать болиды. Решение FIA на нас никак не отразится».

По итогам шести этапов Формулы-1 2012 года Red Bull является единственной командой, которой удалось выиграть больше одного Гран-при. В настоящее время эта конюшня лидирует в Кубке конструкторов, а ее пилоты Себастьян Феттель и Марк Уэббер делят вторую строчку в личном зачете.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.