Tuesday September 26, 2017

|

PDF
Печать
E-mail
28
М
Пастор Мальдонадо. Фото James Moy Photography

Пастор Мальдонадо. Фото James Moy Photography

Победитель последнего этапа чемпионата мира Формулы-1 в Испании Пастор Мальдонадо начнет Гран-при Монако с последнего места на стартовой решетке. В квалификации пилот команды Williams показал девятое время, но штраф в десять позиций за создание опасной ситуации в тренировке отбросил венесуэльца на 19-ю строчку. Теперь Мальдонадо потеряет еще пять позиций, так как после квалификации на машине Пастора сменили коробку передач. Это переместит спортсмена на 24-е место на стартовом поле.

В интервью Autosport главный операционный инженер Williams Марк Гиллан заявил, что причиной замены узла стала авария Мальдонадо, в которую пилот угодил на последних минутах третьей части свободных заездов. «Машина получила значительные повреждения – наши ребята проделали отличную работу, успев подготовить болид к квалификации – отметил Гиллан. – Так или иначе, в итоге нам пришлось поставить новую коробку передач. Результат разочаровывает, хотя Мальдонадо показывал хороший темп».

Инженер добавил, что в Williams рассчитывали на четвертую или пятую позицию для своего пилота. «К сожалению, в третьем сегменте Пастор не смог повторить время, которое он показал во второй части квалификации, так как к тому моменту у него уже не осталось свежих комплектов сверхмягких шин», – объяснил Гиллан.

Гран-при Монако Формулы-1 стартует в 16:00 по московскому времени в воскресенье, 27 мая.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.